Салат турша из стручковой фасоли - это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая 2-3 кг.
чеснок 4 головки
перец болгарский 2-3 шт. (разного цвета)
перец острый 1 шт.
морковь 0,5 кг.
петрушка
Для рассола:
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 2 ч. л.
Соль 2 ст.л.
1,5 ст. сахара
1,5 ст. уксуса
0,5 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Фасоль помыть и удалить хвостики.
2.Нарезать кружочками или звездочками морковь.
3. Острый и болгарский перец помыть, разрезать вдоль и удалить семена, затем нарезать тонко. У меня были большие зубчики чеснока, и я их тоже немного измельчила.
4. Затем фасоль вместе с морковью отварить не более 2 минут. Отставить.
5. Приготовить рассол из 1 литра воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, перца горошком, лаврового листа и растительного масла.
6. Чтобы закатать на зиму: фасоль перемешать с перцем, морковью, чесноком и измельченной петрушкой, переложить в чистые банки.
7. Залить кипящим рассолом до краев и закатать крышкой. Хранить в прохладном месте.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Такой салат в моей семье зимой "улетает" в первую очередь...
Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"
Так же вы можете найти на моем канале и много других вкусных блюд:
"Блюдо из кабачков, сейчас как раз в тему, так как сезон. Делюсь рецептом фаршированных кабачков"
"И это не грибы! Галушки с куриными желудочками и соусом. Простое бюджетное блюдо"
"Низкокалорийный печеночный тортик"
"Овощное рагу или кабачковая икра, как вам нравится"
"Делюсь новым способом приготовления пасты под названием "Фунчоза с курицей и овощами"
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.