Найти тему
Домашний кулинар

Запеканка с клубникой

Оглавление

Самые прекрасные продукты сплелись в единое трио, что бы стать этим десертом. Рецепт сохранил теплые воспоминания о мамином завтраке или в детском саду. Та самая творожная запеканка с клубникой или другим наполнителем. Помимо невероятно нежного вкуса, блюдо поддерживает наше здоровье и дает силы. Кальций для здоровья костей, белок — главный строительный материал организма, аминокислоты и минералы, витамины, в том числе C. Всё это содержит по-настоящему семейная сладость. Начните день в позитивном русле, начав его с любимого напитка и запеканки.

Возможные вариации творожного блюда.

Несмотря на все варианты изменений в рецептуре, классический способ состоит из трех основ — творога, клубники и ванили.

  • Добавив в тесто нерезаные ягоды, получим изумительный вкус, отличный от классического.
  • Возьмите желатин и сделайте оригинальную шапку. Тонкое и изящное красное желе на белом фоне оценят дамы и дети. В случае с детьми стоит попробовать сделать заранее клубничный джем с сахаром. Его консистенция будет интереснее детям, чем кислая стандартная.
  • Можно просто взять и вместо или вместе с запеканкой сделать чизкейк. Положите все компоненты в чашу блендера, смешайте в единое целое. На противень выложите печенья, на них массу. Нереально простое решение.

Базовый рецепт творожной запеканки с клубникой.

-2

Самостоятельный основной рецепт на всю семью. Легкий, сытный и очень здоровый. Так же, может послужить базой для творческих кулинарных экспериментов. Невзирая на скромный набор ингредиентов, подойдет для праздника и любой трапезы.

Ингредиенты:

  • полкило не обезжиренного творога (может немного больше, зависит от плотности)
  • 2 крупных яйца
  • 30 гр манки
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • ванилин
  • 250 гр сахара
  • 2-3 стакана свежей клубники (для замороженной другие пропорции)

Как приготовить:

Основательно разомните вилкой творог в миске. Смешайте его миксером, до воздушности. Разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и манку. Взбейте до однородной массы.

Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Выложите творожный слой, затем ягоды и снова творог. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выпекайте чуть более получаса. Следите за мягкостью, внутри не должно быть сухо.

Украсьте клубничным соусом (клубника, сахар, крахмал) и подайте на стол.

Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/zapekanka-s-klubnikoj-deserty/