Найти тему
Рецепты от Tati

Мясо «по-французски»!

Одно из любимых блюд, так как здесь всё сразу-и гарнир и мясо.

Ингридиенты:

• мякоть свинины-750 грамм;

картофель-4-5 штук;

• сыр-100 грамм (у меня Тильзитер);

• майонез-5 ст. л;

• соль, перец, чеснок;

• зелень;

-2

Шаг 1

-3

Мясо нарезать пластами шириной 1-1,5 см.

Отбить каждый кусок с двух сторон. Посолить и поперчить.

Перед тем, как отбивать мясо, накройте куски фасовочным пакетом, чтобы не запачкать кухню =).
-4

Шаг 2

Картофель нарезать кружочками, шириной 3-5 мм.

-5

Шаг 3

Готовим сырную массу:

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом и гранулированным чесноком.

-6

Шаг 4

Картофель раскладываем равномерным слоем на противень. Далее выкладываем отбивные и смазываем всё небольшим количеством майонеза.

-7

-8
-9

Сверху мяса выкладываем остальной картофель.

-10

Смазываем сырной массой и отправляем в духовку на 60 минут при t-200 градусов (режим вверх-низ).

-11

Чтобы «сырная шапка» не пригорела, запекайте мясо под фольгой. А когда мясо и картошка уже приготовится, снимите фольгу и оставьте в режиме «вверх» на 3-5 минут, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.
-12

По желанию можно посыпать зеленью. Вкусное, ароматное и сочное мясо готово.

Приятного аппетита!

С любовью ❣️

Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются