Одно из любимых блюд, так как здесь всё сразу-и гарнир и мясо.
Ингридиенты:
• мякоть свинины-750 грамм;
• картофель-4-5 штук;
• сыр-100 грамм (у меня Тильзитер);
• майонез-5 ст. л;
• соль, перец, чеснок;
• зелень;
Шаг 1
Мясо нарезать пластами шириной 1-1,5 см.
Отбить каждый кусок с двух сторон. Посолить и поперчить.
Перед тем, как отбивать мясо, накройте куски фасовочным пакетом, чтобы не запачкать кухню =).
Шаг 2
Картофель нарезать кружочками, шириной 3-5 мм.
Шаг 3
Готовим сырную массу:
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом и гранулированным чесноком.
Шаг 4
Картофель раскладываем равномерным слоем на противень. Далее выкладываем отбивные и смазываем всё небольшим количеством майонеза.
Сверху мяса выкладываем остальной картофель.
Смазываем сырной массой и отправляем в духовку на 60 минут при t-200 градусов (режим вверх-низ).
Чтобы «сырная шапка» не пригорела, запекайте мясо под фольгой. А когда мясо и картошка уже приготовится, снимите фольгу и оставьте в режиме «вверх» на 3-5 минут, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.
По желанию можно посыпать зеленью. Вкусное, ароматное и сочное мясо готово.
Приятного аппетита!
С любовью ❣️
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!