Найти тему
Healthy Lifestyle

Лучшие прохладительные наптки для лета

Оглавление

Сейчас самый разгар лета и стаканчик холодного морсика или фрэша подойдет в самый раз)

Клюквенный морс

Один из самых известных, полезных и простых напитков, для приготовления которого необходимо перетереть стакан клюквы с тремя ложками сахара. Можно - с замороженной или консервированной.

Полученную массу залить литром горячей воды и настаивать 12 часов. По желанию в напиток можно добавить веточку тимьяна.

Перед употреблением морс процедить и охладить – освежающий напиток готов к подаче.

Настой шиповника

-2

Не менее простой и полезный отвар шиповника также отлично утоляет жажду в жару и плодотворно сказывается на работе сердечной мышцы и ЖКТ.

Для приготовления стакан плодов необходимо залить литром кипятка и поварить 10-12 минут, дать остыть и настояться несколько часов. После отжать получившийся "компот", выбросить плоды и добавить сахар по вкусу. При подаче напиток должен быть комнатной температуры.

"Яблочная вода для детей"

-3

Этот французский рецепт дословно переводится именно так, хотя понравится он не только детям, но и взрослым.

Килограмм любых яблок очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими ломтиками, сложить в большую кастрюлю, немного сдобрить сахаром и залить литром кипятка.

Сюда же добавить сок и цедру двух лимонов и варить 15 минут.

После выключения дать "яблочной воде" остыть, процедить ее через сито и пить либо комнатной температуры, либо с добавлением толченого льда.

Апельсиновый напиток

-4

Для приготовления летнего апельсинового напитка необходимо цедру одного лимона и пяти апельсинов залить холодной водой и добавить сахар по вкусу.

Емкость с содержимым поставить на медленный огонь до полного растворения сахара, затем добавить сок 2-3 фруктов, процедить и дать остыть.

Подавать напиток охлажденным либо с кубиками льда.

Домашний лимонад

-5

Знакомый каждому с детства напиток можно легко "воссоздать" на собственной кухне.

Для приготовления домашнего лимонада нужно выдавить сок из трех лимонов, оставшуюся мякоть порезать кубиками, присыпать сахаром, сбрызнуть водой и на противне отправить в духовку на полчаса "запекаться" при температуре 160-180 градусов.

"Печеную" массу сложить в кастрюлю, залить соком лимонов и литром воды. Настаивать будущий лимонад следует в прохладном месте 10-12 часов.

Перед подачей процедить и по желанию добавить лед.

В летний зной по возможности стоит отказаться от сладких газированных напитков (в них содержатся лишние "незаметные" калории и фосфорная кислота, замедляющая работу кишечника) и алкоголя, который ускоряет обезвоживание организма и в жару оказывает усиленное токсическое действие.

Еда
6,93 млн интересуются