Салют народ! Сегодня из моей стати вы узнаете как сделать густой домашний сироп который полюбят все члены семьи.
Поехали!
Для начала возьмите замороженную или свежую клубнику, положите в железную миску и налейте 50 г воды. Нагревайте до кипения.
Достаньте клубнику и положите в окрашенную воду около 6-ти ложек сахара. Сироп начнёт закипать, продолжайте мешать.
Если всё же не хватает сахара то добавьте, это зависит от объёма жидкости. Стоять у плиты и постоянно мешать не нужно.
Как только масса слегка загустеет то можете выключать газовую конфорку. Перелейте сироп в глубокую тарелку. Теперь подождите, пусть остынет до комнатной температуры, и тогда сможете поставить его в холодильник на ночь.
Результат на следующий день вот такой:
Получился очень густой клубничный сироп. Только очень сладкий. Можно добавлять в чай, наливать на булочки, кексы, торты и на подобные сладости. Приятного аппетита!
Спасибо что читаете до конца, всё только ради вас. Поддержите меня подпиской на канал и пальцем вверх.
До новых встреч!