Найти тему

Сладкий клубничный сироп. Показываю как делать

Салют народ! Сегодня из моей стати вы узнаете как сделать густой домашний сироп который полюбят все члены семьи.

Поехали!

Для начала возьмите замороженную или свежую клубнику, положите в железную миску и налейте 50 г воды. Нагревайте до кипения.

фото автора
фото автора

Достаньте клубнику и положите в окрашенную воду около 6-ти ложек сахара. Сироп начнёт закипать, продолжайте мешать.

фото автора
фото автора

Если всё же не хватает сахара то добавьте, это зависит от объёма жидкости. Стоять у плиты и постоянно мешать не нужно.

фото автора
фото автора

Как только масса слегка загустеет то можете выключать газовую конфорку. Перелейте сироп в глубокую тарелку. Теперь подождите, пусть остынет до комнатной температуры, и тогда сможете поставить его в холодильник на ночь.

Результат на следующий день вот такой:

фото автора
фото автора

Получился очень густой клубничный сироп. Только очень сладкий. Можно добавлять в чай, наливать на булочки, кексы, торты и на подобные сладости. Приятного аппетита!

Спасибо что читаете до конца, всё только ради вас. Поддержите меня подпиской на канал и пальцем вверх.

До новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются