Найти в Дзене
Поделки от Еленки

Рецепт соленых огурчиков в пятилитровых бутылках. Получаются как бочковые

Этот рецепт уже необычный только тем, что для соления мы используем пластиковую посуду. Во время консерваций частенько не хватает стеклянной тары. И вот тогда, нам пригодятся пластиковые бутылки на 5 литров. По этому рецепту соленые огурцы получаются такими же вкусными, как из бочки. В пластиковую бутылку, на 5 литров, сначала кладем зелень. Если Вы предпочитаете другую, то, смело, можете воспользоваться таковой. Затем очередь огурцов, и сверху, снова, зелень. Потом кладем необходимое количество соли и вливаем воду. Воду используем дистиллированную или чистую отстоянную. Вместо крышки используем чистую марлю, а саму бутылку нужно положить в подходящую миску, чтоб туда стекала жидкость, когда начнется процесс брожения. Через неделю, нужно слить рассол и прополоскать огурцы чистой водой. Затем снова залить их водой и хранить в прохладном месте. После всех проделанных процедур, соления можно использовать по назначению. Очень вкусно получае

Этот рецепт уже необычный только тем, что для соления мы используем пластиковую посуду. Во время консерваций частенько не хватает стеклянной тары. И вот тогда, нам пригодятся пластиковые бутылки на 5 литров. По этому рецепту соленые огурцы получаются такими же вкусными, как из бочки.

  • Огурцы – 3 килограмма
  • Хрен – 3 листика или корень
  • Чеснок -5 зубчиков
  • Зонтик укропа
  • Соль – 100 грамм
  • Смородина – 2 листика

В пластиковую бутылку, на 5 литров, сначала кладем зелень. Если Вы предпочитаете другую, то, смело, можете воспользоваться таковой. Затем очередь огурцов, и сверху, снова, зелень.

Потом кладем необходимое количество соли и вливаем воду. Воду используем дистиллированную или чистую отстоянную. Вместо крышки используем чистую марлю, а саму бутылку нужно положить в подходящую миску, чтоб туда стекала жидкость, когда начнется процесс брожения.

Через неделю, нужно слить рассол и прополоскать огурцы чистой водой. Затем снова залить их водой и хранить в прохладном месте.

После всех проделанных процедур, соления можно использовать по назначению. Очень вкусно получается!