Не хотелось отходить от тематики канала, но попался на глаза канал какого-то якобы начинающего актёра, где он рассуждает об успешных коллегах по цеху. Он там делится своими историями со съёмочной площадки и т.д. И вот эта тема меня заинтересовала: о российских актёрах которые снимаются в низкопробной рекламе.
Из примеров низкопробной рекламы, были приведены: кредиты, медицина, продукты питания и т.д.
Также было озвучено, что их учат в театральных вузах не продавать себя даже за большие деньги, уважать своего зрителя. У автора много статей, про блатных артистов в кино, что некоторые попадают в кино, заплатив продюсерам данных картин.
Есть статья про актёров, которые снимались в кино только ради денег. И даже больше, что большинство актёров хоть раз, но снимались только ради денег (имеется ввиду в кино).
Такое ощущение, что этот артист старой советской школы, а не относительно молодой человек который вырос при капитализме и продакт-плейсменте.
В СССР деньги на кино давало государство, артисты считались богемой, совестью нации и одновременно специалистами по всем вопросам. На любом ток-шоу, они могли говорить о политике, медицине, космосе, как нужно строить армию, были крупнейшими историками и совестью нации, которые рассказывали как всем надо жить.
И часть нашего кино, так и осталась в этой парадигме, Министерство культуры РФ и Фонд кино вкладывает в этих режиссёров и артистов миллионы народных денег, они их разворовывают, снимается какой-то "шедевр", который не тот народ не понял, и он из-за это провалился в прокате. Продать этот "шедевр" туда, где живёт более умный народ, почему-то не получается. Они там не понимают "русской души" и прочее...
О кастинге: блатные, бездари, помог "папик", какие-то певицы и прочее. Это всё описывается в негативном ключе.
Если посмотреть на успешные страны в плане кинематографа и телевидения, то там прежде всего умеют считать деньги. Пилить государственное бабло, это почти только российская тема.
Артисты первой величины снимаются в заказухе, и плюс в перерывах сериала идёт реклама с этими же артистами, товар который они рекламируют в перерыве трансляции, интегрирован также и в сериале. И да это может быть и йогурт и средство от запора. Если у сериала низкий рейтинг, то его закроют, если рейтинг высокий, то там будет интегрировано ещё больше реклама и она будет теперь дороже.
Все герои ездят на машинах определённой марки, или там разговаривают только по смартфону определённой марки, одежда героев спонсорская, продукты питания это всё реклама.
В Голливуде в кино, процент продакт-плейсмента составляет 25%, в сериалах он намного выше, у тех же азиатов там под 100% рекламы. Да и сами дорамы могут быть сняты как реклама какого-то продукта, плюс государство может заказать снять сериал как рекламу туризма или медицинского туризма.
Актёры снимаются во всём этом, и снимаются в любой рекламе, это их работа, а не ждут роли Гамлета всю жизнь. Да, в таких кино и сериалах участвую мальчики и девочки из всяких музыкальных групп, так как у них есть миллионы фанатов, и они будут смотреть данное кино или сериал. И да, они не умеют играть, но так никто и не снимает картины по Шекспиру или Достоевскому, сценарии довольно примитивные, это уже мировой тренд.
В том же Голливуде есть всякие политкорректные квоты, есть такое явление как краудфандинг, когда ты человек с улицы и ты можешь заплатить за роль, и появишься на экране. Это давно норма...
Главное в кино это прибыль. Если сериал хотят закрыть из-за низких рейтингов, то нормальные продюсеры могут попытаться их спасти. Как это сделать? Снизить затраты! Таких примеров много.
И наоборот если рейтинг сериала растёт, актёры могут требовать всё выше и выше гонорары, и в итоге продюсер либо раскошеливается, либо прикрывают сериал, из-за непомерных аппетитов артистов. Это рынок, видимо в российских театральных вузах это не поняли, раз считают что актёры не должны себя продавать даже за большие деньги.