Свиные, говяжьи , или бараньи , решать только вам , но результат будет потрясающим.🤤Рёбра давно вошли в наш обиход , но как правило их либо просто обжаривают, либо тушат, конечно, получается вкусно, но можно и лучше , попробуйте приготовить рёбра по этому рецепту , и после этого вы будете выбирать только такой метод 👨🍳
И так , нам потребуется:
Ребра
Имбирь
Бадьян
Чеснок
Перец Черный
Перец Сычуаньский
Кумин
Зира
Соль
Паприка
Для глазури:
Томатный кетчуп: 250 мл.
Мёд 1,5 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Паприка копченная 1 ст.л
Бекон. 100 г.
Приготовление:
Ребра промыть, срезать пленки, высушить, обмазать специями ,с добавлением подсолнечного масла, оставить мариноваться минимум на 40 минут (чем больше, тем лучше). После маринования ребра завернуть в фольгу и поместить в духовку разогретую до 170°, на 1ч.20м.(зависит от рёбер, можно оставить на больший срок) в это время приготовить глазурь. Обжарить
бекон на сухой сковородке без добавления масла,просушить его бумажными полотенцами,после чего мелко нарезать. Смешать соевый соус,паприку и мёд по вкусу.Добавить к соусу бекон,перемешать. По прошествию времени достаём ребра, и кулинарной кистью обмазываем их соусом.Выставляем в духовке 200° и оставляем еще на 5-10 минут,пока ребра не карамелизируются.
Подавать рёбра можно сразу , используя как гарнир свежие овощи, либо , как самостоятельное блюдо