Найти в Дзене
CookSych

Ребра глазированные

Свиные, говяжьи , или бараньи , решать только вам , но результат будет потрясающим.🤤Рёбра давно вошли в наш обиход , но как правило их либо просто обжаривают, либо тушат, конечно, получается вкусно, но можно и лучше , попробуйте приготовить рёбра по этому рецепту , и после этого вы будете выбирать только такой метод 👨‍🍳

И так , нам потребуется:

Ребра

Имбирь

Бадьян

Чеснок

Перец Черный

Перец Сычуаньский

Кумин

Зира

Соль

Паприка 

 

Для глазури:

Томатный кетчуп: 250 мл.

Мёд 1,5 ст.л

Соевый соус 2 ст.л

Паприка копченная 1 ст.л

Бекон. 100 г.

 

Приготовление:

Ребра промыть, срезать пленки, высушить, обмазать специями ,с добавлением подсолнечного масла, оставить мариноваться минимум на 40 минут (чем больше, тем лучше). После маринования ребра завернуть в фольгу и поместить в духовку разогретую до 170°, на 1ч.20м.(зависит от рёбер, можно оставить на больший срок) в это время приготовить глазурь. Обжарить

бекон на сухой сковородке без добавления масла,просушить его бумажными полотенцами,после чего мелко нарезать. Смешать соевый соус,паприку и мёд по вкусу.Добавить к соусу бекон,перемешать. По прошествию времени достаём ребра, и кулинарной кистью обмазываем их соусом.Выставляем в духовке 200° и оставляем еще на 5-10 минут,пока ребра не карамелизируются.

Подавать рёбра можно сразу , используя как гарнир свежие овощи, либо , как самостоятельное блюдо

Еда
6,93 млн интересуются