Найти тему

Топ 5 завтраков, которые не займут у вас больше 15 минут.

Оглавление

Завтрак — самый важный приём пищи. Именно поэтому многие миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак полезного, чтобы быстро, вкусно и легко.

Прежде, чем прочитать эту статью, советую подписаться на телеграмм канал, чтобы всегда быть на позитиве 😁 @smsizbydyeshego

1. Яичный ролл (на завтрак)

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, — всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Масло растительное

Приготовление – 10 мин:

  1. Как приготовить яичный ролл: Разбиваем яйца, солим, перчим. Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
  2. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
  3. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
  4. Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
  5. Яичный ролл готов. Приятного аппетита.

2. А-ля хачапури

-2

«Ленивые» хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут — и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — примерно 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для «ленивых» хачапури.
  2. Укроп мелко порежьте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку.
  5. Хорошо всё перемешайте.
  6. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырное тесто на сковороду, разровняйте.
  7. Жарьте сырную лепешку с одной стороны, под крышкой, минут 5 на медленном огне. Потом аккуратно переверните и жарьте еще минут 5, не накрывая крышкой. (Сковорода у меня диаметром примерно 22 см. И бортики невысокие, чтобы легко было переворачивать хачапури, сдвинув его на большую тарелку.)
  8. Готовое «ленивое» хачапури порежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячим чаем. Приятного!

3. Ленивая пицца

-3

Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход — ленивая пицца! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4-6 шт.
  • Соус томатный (или кетчуп) — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Колбаски — 2 шт.
  • Шампиньоны жареные — 50 г
  • Перец острый — 1/4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Смесь итальянских трав — по вкусу

Приготовление:

  1. Как приготовить ленивую пиццу: Трем сыр на крупной терке.
  2. Острый перчик, лук и колбасу режем колечками.
  3. Смазываем тосты оливковым маслом.
  4. Сверху наносим томатный соус и посыпаем смесью итальянских трав.
  5. Равномерно распределяем по тосту колбасу, острый перец, колечки лука, грибы.
  6. Сверху выкладываем много сыра.
  7. Запекаем при температуре 180-200 градусов до расплавления сыра. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

4. Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.

-4

Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, а в результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 большой лист
  • Сыр — 100 г
  • Колбаса — 100 г
  • Помидор (или соленый огурец) — около 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кунжут (по желанию) — по вкусу

Приготовление — 15 мин:

  1. Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
  2. Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).
  3. Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
  4. Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
  5. Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы). Приправить чёрным перцем.
  6. Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.
  7. Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить. Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
  8. При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
  9. Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
  10. Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.
  11. Разрезать лепёшку на части.
  12. Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов! Приятного аппетита!

5. Бутерброды с ветчиной и сыром, на сковороде.

-5

Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде, с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, но получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт незатейливый и очень простой, при желании сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина (или колбаса) — 6 слайсов
  • Сыр твердый — 6 слайсов
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Хлеб белый — 6 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Нарезаем тонкими ломтиками хлеб.
  2. Сыр и ветчину или же колбасу (что у Вас есть) нарезаем тонкими слайсами.
  3. В широкую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли.
  4. Размешиваем вилкой до однородности.
  5. Формируем бутерброды. На ломтик хлеба выкладываем по 2 слайса ветчины и сыра.
  6. Накрываем еще одним ломтиком хлеба и окунаем в яичную смесь с обеих сторон.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем бутерброды, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.
  8. Обжаренные бутерброды выкладываем на салфетку.
  9. Горячие бутерброды к завтраку готовы. Приятного Вам аппетита!