Завтрак — самый важный приём пищи. Именно поэтому многие миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак полезного, чтобы быстро, вкусно и легко.
Прежде, чем прочитать эту статью, советую подписаться на телеграмм канал, чтобы всегда быть на позитиве 😁 @smsizbydyeshego
1. Яичный ролл (на завтрак)
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, — всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый
- Морковь
- Масло растительное
Приготовление – 10 мин:
- Как приготовить яичный ролл: Разбиваем яйца, солим, перчим. Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
- На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
- Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
- Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
- Яичный ролл готов. Приятного аппетита.
2. А-ля хачапури
«Ленивые» хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут — и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки — примерно 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для «ленивых» хачапури.
- Укроп мелко порежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Соедините в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку.
- Хорошо всё перемешайте.
- На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырное тесто на сковороду, разровняйте.
- Жарьте сырную лепешку с одной стороны, под крышкой, минут 5 на медленном огне. Потом аккуратно переверните и жарьте еще минут 5, не накрывая крышкой. (Сковорода у меня диаметром примерно 22 см. И бортики невысокие, чтобы легко было переворачивать хачапури, сдвинув его на большую тарелку.)
- Готовое «ленивое» хачапури порежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячим чаем. Приятного!
3. Ленивая пицца
Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход — ленивая пицца! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 4-6 шт.
- Соус томатный (или кетчуп) — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Колбаски — 2 шт.
- Шампиньоны жареные — 50 г
- Перец острый — 1/4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Смесь итальянских трав — по вкусу
Приготовление:
- Как приготовить ленивую пиццу: Трем сыр на крупной терке.
- Острый перчик, лук и колбасу режем колечками.
- Смазываем тосты оливковым маслом.
- Сверху наносим томатный соус и посыпаем смесью итальянских трав.
- Равномерно распределяем по тосту колбасу, острый перец, колечки лука, грибы.
- Сверху выкладываем много сыра.
- Запекаем при температуре 180-200 градусов до расплавления сыра. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
4. Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.
Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, а в результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 большой лист
- Сыр — 100 г
- Колбаса — 100 г
- Помидор (или соленый огурец) — около 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Кунжут (по желанию) — по вкусу
Приготовление — 15 мин:
- Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
- Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).
- Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
- Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
- Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы). Приправить чёрным перцем.
- Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.
- Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить. Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
- При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
- Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
- Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.
- Разрезать лепёшку на части.
- Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов! Приятного аппетита!
5. Бутерброды с ветчиной и сыром, на сковороде.
Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде, с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, но получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт незатейливый и очень простой, при желании сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Ветчина (или колбаса) — 6 слайсов
- Сыр твердый — 6 слайсов
- Молоко — 3 ст. л.
- Хлеб белый — 6 шт.
- Соль — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Нарезаем тонкими ломтиками хлеб.
- Сыр и ветчину или же колбасу (что у Вас есть) нарезаем тонкими слайсами.
- В широкую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли.
- Размешиваем вилкой до однородности.
- Формируем бутерброды. На ломтик хлеба выкладываем по 2 слайса ветчины и сыра.
- Накрываем еще одним ломтиком хлеба и окунаем в яичную смесь с обеих сторон.
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем бутерброды, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.
- Обжаренные бутерброды выкладываем на салфетку.
- Горячие бутерброды к завтраку готовы. Приятного Вам аппетита!