Найти в Дзене
Жемчужина

Рецепт салата Узбекистан

Во времена СССР салат Узбекистан можно было попробовать только в Узбекистане, так как основным ингредиентом была зеленая редька, которая росла только в той стране. И заменить ее черной было невозможно.

На сегодняшний день, зеленая редька доступна каждому, и мы попробуем с вами приготовить этот знаменитый салатик.

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 350 гр; зеленая редька - 300 гр; мелкий стручок Чили; репчатый лук (маленький) - 3 шт; растительное масло - 1 ст.ложка; майонез - 4 ст.ложки; кинза - 2 веточки; соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину кладем в кастрюлю с водой и на сильном огне доводим до кипения, затем сняв пенку солим, и варим до готовности на среднем огне примерно полтора часа.

Берем очищенные луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами, затем обжариваем, слегка помешивая на сковороде в масле.

-2

Редьку очистить от кожуры и положить в миску с холодной водой не надолго, минуты на 20 или 30. Затем редьку нарезаем тоненькой полоской (желательно рекомендую не натирать на терке, так сохранится сочность редьки) но в нашем случае было мало времени, поэтому быстро воспользовались теркой. Перец чили нарезать тонкими кружочками, прежде отделить от семян.

-3

Остывшее мясо говядины нарезаем тонкими полосками, затем перчим и солим по вкусу.

-4

Готовые ингредиенты: мясо говядины, обжаренный лук, нарезанную полосками редьку и перец чили в кружочках соединяем в миске, добавляем майонез, при необходимости посолив - перемешиваем.

-5

Кинзу заранее моем и обсушиваем, листочками украшаем салат Узбекистан.

-6

Можно подавать на стол.

Ёкимли иштаха - Приятного аппетита))) будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются