Во времена СССР салат Узбекистан можно было попробовать только в Узбекистане, так как основным ингредиентом была зеленая редька, которая росла только в той стране. И заменить ее черной было невозможно.
На сегодняшний день, зеленая редька доступна каждому, и мы попробуем с вами приготовить этот знаменитый салатик.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 350 гр; зеленая редька - 300 гр; мелкий стручок Чили; репчатый лук (маленький) - 3 шт; растительное масло - 1 ст.ложка; майонез - 4 ст.ложки; кинза - 2 веточки; соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Говядину кладем в кастрюлю с водой и на сильном огне доводим до кипения, затем сняв пенку солим, и варим до готовности на среднем огне примерно полтора часа.
Берем очищенные луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами, затем обжариваем, слегка помешивая на сковороде в масле.
Редьку очистить от кожуры и положить в миску с холодной водой не надолго, минуты на 20 или 30. Затем редьку нарезаем тоненькой полоской (желательно рекомендую не натирать на терке, так сохранится сочность редьки) но в нашем случае было мало времени, поэтому быстро воспользовались теркой. Перец чили нарезать тонкими кружочками, прежде отделить от семян.
Остывшее мясо говядины нарезаем тонкими полосками, затем перчим и солим по вкусу.
Готовые ингредиенты: мясо говядины, обжаренный лук, нарезанную полосками редьку и перец чили в кружочках соединяем в миске, добавляем майонез, при необходимости посолив - перемешиваем.
Кинзу заранее моем и обсушиваем, листочками украшаем салат Узбекистан.
Можно подавать на стол.
Ёкимли иштаха - Приятного аппетита))) будьте здоровы!