Найти тему
Вода и удочка

Копчение на рыбалке без коптильни

Абсолютно все привыкли, что рыбалка хобби связанное в первую очередь с рыбой, уловом, есть еще снасти и рыбаки. Многие забывают, что - это увлекательное хобби, где человек проводит время с удовольствием на природе. Хотя здесь чаще вспоминают про алкоголь и анекдоты, про рыбаков. Однако, мало поймать рыбу, нужно уметь ее вкусно приготовить. Учитывая, что в современном магазине можно купить любую мелочь и даже маленькую переносную коптильню и за недорого, способ копчения без коптили кажется диким, но в этом и прелесть.

Почему есть смысл коптить без коптильни

• Это «дикий» способ, который применяли наши предки, а следовательно и вкус закопченной рыбы будет другой. • Данным методом можно удивить друзей или произвести впечатление на девушек, показав какой рыбак «выживальщик». • Банально человек может забыть коптильню дома и что же теперь все отменять из-за подобной мелочи?

Итак, сам способ довольно примитивный, потому коптить можно абсолютно все: • Рыбу • Мясо • Сало • Колбасу • Сосиски • Сардельки • Сыр Перед самим копчением рекомендуется собрать большое количество зеленой травы. Будет неплохо, если она луговая и с приятными запахами. Однако подойдет абсолютно любая! Если нет травы, можно заменить на зеленую листву. Исключение использование еловых веток т.к. они довольно смолистые и при копчении будет совсем не правильный результат.

Способ приготовления • Приготовить рыбу (можно мясо, сало и т.д.) т.е. выпотрошить, промыть, поперчить и посолить по вкусу • Разжечь костер и добиться большое количество углей. За это время рыба хорошо просолится и проперчится • Сверху углей уложить толстый слой листвы, если нет травы на траву уложить рыбу слева и справа положить 2 толстые палки • Укрыть слоем травы или листвы Далее в течение 30 минут дать прокоптиться. Зелень на углях будет активно и сильно дымить, а накрытая рыба не даст быстро уходить дыму и в результате, та будет коптиться. Примерно через 30-40 минут, используя палки снять верхний слой зелени и отложить рыбу. Снять «старую» траву, поворошить угли, заменить на новую, уложить рыбу и снова накрыть ковром листы. Снова коптить 30-40 минут. Обычно данного времени хватает на приготовления

рыбы, т.е. 60-120 минут. В случае необходимости, повторить процесс 2-3 раза. Достаточно пробовать получаемый продукт на вкус, чтобы понять готово блюдо или нет. Как говорилось выше, подобным методом можно закоптить все, даже магазинная продукция: колбаса, сардельки, сосиски становятся гораздо вкуснее и вообще съедобными!