Найти тему
Ты то, что ты ешь!

Супер Рецепт!!! ШАШЛЫК по ГАВАЙСКИ НА МАНГАЛЕ!!!

Привет друзья! Сегодня будем готовить гавайский шашлык. Сегодня у меня отличный кусок свиной шеи и немного экзотики. А это значит что и маринад сегодня будет необычный.

Но первым делом конечно нарежем мясо на шашлыки. Здесь все как обычно - вначале режем поперёк волокон, после чего на порционные кусочки для шашлыка.

Поскольку маринад из ананаса достаточно сильно размягчает мясо, то и кусочки мяса должны быть хорошие, крупные, чтобы шашлык получился максимально сочным.

-2

Ну и теперь переходим к маринаду. Главный гость нашего стола сегодня - ананас. Нужно очистить его.

Пахнет отпуском, которого сейчас не хватает.

Половину ананаса используем для маринада, половину оставляем, чтобы нарезать кусочками для шампуров.

Жесткую сердцевину отрезаем, как раз можно использовать её для маринада.

Также для маринада мы будем использовать соевый соус, мёд, кокосовое молоко и чеснок. Пару ложек кокосового молока, у меня достаточно густое, а бывает и более жидкое.

100 миллилитров соевого соуса, 2 хорошие ложки меда, 3 зубчика чеснока и немного свежего молотого перца.

-3

Если любите поострее, можно добавить немножко чили или красного острого перца.

Используем блендер.

Получается очень вкусно! Прям настоящий азиатский вкус. Ананас, сладкий мед, соевый соус, чеснок. То что нужно!

-4

Закладываем туда мясо. И всё хорошенько перемешиваем, можно руками.

Отлично! В таком маринаде мясу мариноваться не больше четырех часов, за это время разжигаем костер.

-5

Поскольку чередовать ананасы мы будем с мясом и сладким перцем, то сладкий перец тоже нужно подготовить.

Просто разрежу пополам. И одеваем мясо чередую его с ананасом и сладким перцем.

-6

Лучшие палочки для еды это не китайские палочки, а шампура с мясом.

Отправляемся жарить!

Свинину нужно приготовить до полной готовности, поэтому хорошенько прожариваем шашлык.

На это уйдёт минут 25-30.

-7

Отличный шашлык для отличных зрителей! Спасибо друзья, что поддерживаете, ставите лайки и подписывайтесь на канал.

Давайте уже пробовать шашлык !Сказать что он мягкий, ничего не сказать. Вы посмотрите какое нежное мясо! Свинина просто тает во рту. На этом у меня все, до скорых встреч, пока!

Ингредиенты : -Мясо 2кг, -Ананас 1шт, -Кокосовое молоко 100г, -Соевый соус 100мл, -Мед 2ст.л. (20г), -Чеснок 3 зубчика, -Свежемолотый перец по вкусу.

Была интересна статья. Тогда подписывайтесь на канал ставьте палец в верх. Оставляйте комментарии.
Спасибо за то что уделили внимание. Всем удачи. Всем пока.
Еда
6,93 млн интересуются