Имбирь - невероятный продукт для здоровья
Мы все знаем, что фрукты и овощи очень полезны для нас. Известно, что мы должны есть разного цвета продукты несколько раз в день, но знаете ли вы, что некоторые специи также влияют на ваше здоровье?
Возьмем, к примеру, имбирь. Когда вы едите имбирь каждый день, вы с своему телу даете здоровье и энергию.
Имбирь
Имбирь - специя с очень сильным вкусом. Имбирь не только очень вкусный, но и обладает множеством полезных свойств.
Особенно полезен имбирь для женщин во время беременности– благодаря ежедневному употреблению в пищу намного активнее выводятся токсины из организма.
Также при ежедневном употреблении улучшается цвет лица, структура кожи.
Также доказано, что имбирь является достаточно мощным природным афродизиаком, что помогает женщинам избавиться от фригидности.
Полезные свойства имбиря
Если за полчаса до еды регулярно принимать имбирный чай, то можно за несколько месяцев избавиться от лишних килограммов.
В состав имбирного корня входит особое вещество - гингерол,
которое улучшает кровообращение, создает эффект согревания изнутри.
Этот эффект способствует нормализации и ускорению обмена веществ, и как следствие снижение веса ,также гингерол снимает отечность суставов
В некоторых исследованиях доказывется,что употребление имбиря эффективено в снижении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой для здоровья.
Также в исследованиях имбиря ,где содержится гингерол ,приходят ученые к выводу , что это вещество может помочь предотвратить рак
Исследования показывают, что имбирь может защитить от возрастных повреждений мозга. Он также может улучшить функцию мозга у пожилых женщин.
Имбирь имеет огромное количество полезных веществ, благодаря чему, имбирь применяется не лишь только как пряность, но и как целебное средство. Корень имбиря имеет витамины (витамин С, В1, В2), минеральные препараты: алюминий, калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, германий; также в составе - никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота
Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество - гингерол.
А терпкий запах от имбирного корня исходит по причине содержащегося в нем эфирного масла
Полезные свойства имбиря возможно дополнять такими травками, как ромашка, мята, листочки брусники, мелисса.
Имбирь не ухудшает самочувствие даже , если кто-то применяет его в больших количествах.
Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Его использовали, чтобы улучшить пищеварение, уменьшить тошноту и помочь бороться с гриппом и простудой.
Имбирь можно использовать свежим, сушеным, порошкообразным, или в качестве масла или сока, а иногда и добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.
Подводя черту
Имбирь является одним из очень немногих суперпродуктов на самом деле достойным этого термина.
Будьте здоровы и красивы
Если вам статья была полезна, поставьте, пожалуйста