В ресторане этот слатик мне настолько понравился, что я разобрала его на тарелке на "запчасти" и попробовала повторить дома, салат очень простой, повторить получилось с первой попытки. Делюсь рецептом с вами.
В ресторане салат был на базе салата, я готовлю его и с салатом, подойдет и кочанный и листовой, и с пекинской капустой. Белокочанная не подойдет.
Филе подойдет любое, не только грудка, но без жира и кожи. Яйца отварить и залить холодной водой. Филе нарезать соломкой, подсолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Даже если жарите на антипригарном покрытии масла добавляйте нормально, не капельку, оно понадобится в дальнейшем. Пока курица обжаривается шинкуем длинными и довольно широкими лентами салат или пекинку, помидоры нарезаем тонкими дольками (лишнюю жидкость убираем) и смешиваем с пекинкой. Подсаливаем, перчим. Курицу чуть остужаем и выкладываем в салатник на пекинку и помидоры вместе с маслом в котором она жарилась. (масла примерно пара столовых ложек).
Огурец освобождаем от лишних семян и нарезаем соломкой, добавляем в салатник. Добавляем немного майонеза, перемешиваем. Яйца режем вдоль на крупные дольки, примерно на шесть частей каждое яйцо, выкладываем в салатник и аккуратно перемешиваем, сверху нанести тонкую сеточку майонеза. Много майонеза не кладите, учитывайте, что в качестве заправки выступает еще масло от жарки курицы. Когда майонез смешивается с этим маслом и соком помидор получается обалденно вкусная заправка. Подавать салат сразу, хранение он переносит плохо.