Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

Заготовка Борща на зиму .Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой.

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.
Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.
Все овощи шинкуем произвольно-складываем в большую широкую кастрюлю,добавляем заправку :сахар, соль, горошком перец,растительное масло
Все овощи шинкуем произвольно-складываем в большую широкую кастрюлю,добавляем заправку :сахар, соль, горошком перец,растительное масло

Посмотрите коротенькое видео, как я готовила

Рецепт прост:
Рецепт прост:

Рецепт:

капуста не ранняя, т.к. ранняя капуста превратится в кашу-2 кг

помидоры 2 кг

морковь 500 гр

лук репчатый 500 гр

свекла 500 гр

болгарский перец 500 гр

можно добавить острый перец по желанию-1 шт

зелень тоже на свой вкус, у меня петрушка и укроп по 1 пучку.

соль 2 ст.л. с горкой

сахар 4 ст.л. с горкой

горошком перец штук 15

масло подсолнечное 150 мл

Варим один час на медленном огне(после закипания), снимаем с плиты и добавляем уксус 9% 50 мл .

-4

Закатываем в стерилизованные банки и храним при комнатной т-ре.

Хороших вам и вкусных заготовок.