Добрый день, хочу поговорить с вами о работе общепита и в общих чертах выразить свои мысли.
В связи с обстоятельствами я начал работать в ресторане на должности официанта. Сидя дома я и не думал что работать будет так сложно.
Во-первых средства индивидуальной защиты создают неудобства в работе, так как нужно постоянно носить маску и перчатки. От маски на лице появилось раздражение из-за того что лицо постоянно потеет, а руки после часа в перчатках как будто побывали в бане.
Во-вторых это большой поток гостей в нашем заведении, я конечно понимаю что все хотят выйти в социум после столь долгой самоизоляции, но работники общепита тоже люди, а не роботы. Иногда у нас случается задержка приготовления блюд от кухни и официант, то есть я, как первое лицо ресторана выслушивает очень много недовольств в свой и адрес ресторана.
К чему я сейчас это рассказываю, все мы люди и надо понимать, что нет легкой работы. Я каждый день выходя на работу думаю о том чтобы гостям максимально понравилось у нас, ведь от этого зависит мой заработок.
Не для кого ни секрет, что в России чаевые для официанта - это основной заработок. Тем более, если ты не просто «блюдонос», а оказываешь людям сервис, делаешь их время препровождение максимально красивым и приятным.
Спасибо что прочитали, это мой первый опыт написать что либо, буду признателен если подпишетесь на канал и оцените данную статью.