Найти тему
Full Face

Румянить или не румянить?

Румяна - один из старейших средств макияжа. Изначально являясь неотъемлемой частью театрального грима, уже в середине 19 века они стали потихоньку вырываться из гримерных на полки магазинов. В то время румяна производили на основе растительных и минеральных компонентов и выпускали как в сухом, так и в кремовом и даже жидком виде. Компания Bourjois была одной из первых, кто предложил румяна массовому потребителю. Популярность этого продукта оказалась на пике в 90-е, когда произошел прорыв в технологиях производства и появились новые, усовершенствованные текстуры.

Я - фанат любых текстур. Я считаю, что мода на “влажную” кожу незаслуженно стигматизировала сухие румяна, хотя среди них есть очень достойные представители.

Вот, например, пара моих фаворитов: палетки для лица французского бренда ByTerry Sunset Palette и американского Hourglass Ambient Lighting Palette Edit Vol.3.

Качество и той, и другой - невероятное. Достаточно провести по румянам кистью, нанести на лицо и такое впечатление, что городской смог, усталость, стресс - это пустые слова. Растушевываются они сами собой, нужно только направить нанесение цвета. Надо сказать, сегодня, когда в моду вошел гипертрофированный румянец, - и направлять не нужно. Они настолько удивительные, что даже если краситься с закрытыми глазами, шансов стать похожей на Бриджит Джонс нет никаких.

ByTerry Sunset Palette
ByTerry Sunset Palette

Теперь цвет. Обе палетки выполнены в нежно- розово- персиковых оттенках, которые могут вначале показаться совершенно невыразительными. Но на самом деле они добавляют именно столько цвета, сколько нужно, чтобы вопрос, есть ли на тебе макияж или нет остался неразрешенным. Правда, в палетку ByTerry все же добавлены насыщенно-розовый и активно-персиковый, которые позволяют создать дополнительный цветовой акцент, но выглядят вполне естественно.

Hourglass Ambient Lighting Palette Edit Vol.3
Hourglass Ambient Lighting Palette Edit Vol.3

Что касается эффекта: румяна и в одной, и в другой палетке сатиновые, но в Hourglass чуть больше шимера. Смотрится он при этом весьма благородно и совершенно не напоминает сценический грим.

Принимая во внимание все выше сказанное, я все же признаю, что кремовые румяна выглядят как правило чуть естественнее, сливаясь с самóй текстурой кожи. Кроме того, они действительно элементарны в использовании: не требуют ни кисти, ни зеркала. В общем, являются отличными компаньонами в дороге или в те дни, когда макияж наносить совсем не хочется.

В этой категории мои фавориты - многофункциональные продукты Nudestix. Компания популяризировала монохромный макияж, предложив заменить множество средств на один стик, который заменит и румяна, и тени, и помаду.

Текстура продукта играет на руку: она плотная, “тягучая”, но при этом с ней легко работать. Я не использовала стики на глазах, но на щеках средство ложится ровно и держится целую вечность, не тускнея.

На мой взгляд, оттенки Sunset Strip и Sunkissed - самые удачные. Оба - матовые, достаточно яркие, но могут быть растушеваны в еле заметное цветовое “облако”. Причем сделать это легко, хаотично “пройдясь” по лицу подушечками пальцев.

Sunset Strip - тот самый летний, коралловый, который смотрится как румянец, полученный на солнце. От этого цвета веет морским соленым воздухом. Оттенок Sunkissed точно передает название - “тронутый солнцем”. Нанесенный на яблочки щек, на переносицу и немного на лоб, он выглядит так, будто ты чуть-чуть пересидела на солнце, но вовремя ушла в тень.

Хочется заметить, что иногда самые скучные на первый взгляд оттенки румян раскрываются на лице неожиданным образом. Приведу пример: сухие румяна Burberry Earthy Blush и MAC Prisme. В упаковке они выглядят как прессованная пыль с комода (только MAC чуть розовее), а попадая на кожу создают удивительный цветовой акцент, оставаясь при этом незаметными.

Румяна, к счастью, уже давно пришли в реальную жизнь, сойдя с театральной сцены, и этим надо незамедлительно пользоваться!