Засучите свои рукава и поучаствуйте в приготовлении рыбных шариков вместе со своими детьми и кулинарным писателем, а также автором кулинарной книги Олей Геркулес. Научите малышей, как приятно провести время на кухне и приготовить быстрый, легкий и вкусный ужин по последнему рецепту в серии «Кулинария с детьми».
В этом блюде присутствуют удобные компоненты и определенная притягательность, которые подойдут всей семье. Геркулес всегда чувствовала что-то Скандинавское в рыбных шариках и вспоминает: «Каждый раз, когда я ем это блюдо, я всегда думаю о пребывании в моем уютном теплом доме моего детства, читать и есть – все еще мои любимые увлечения по сей день». Сделайте этот рецепт и вашим фаворитом тоже.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ - Куриные наггетсы с хрустящей корочкой: 5 минут и готово!
Рыбные шарики в томатном соусе
Порции: 2 (всего 10 шариков) | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица
- Крупно нарезанный 1 зубчик чеснока
- Крупно нарезанные 300 грамм филе минтая или 1-2 столовой ложки мелкой манной крупы
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
- Морская соль и черный перец
Для томатного соуса:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 маленькая луковица
- Мелко нарезанный 1 лавровый лист
- 2 ст.л томатной пасты
- 400 г консервированных помидоров
- 2 ст.л крем-фреша (сливок)
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ - Куриные котлеты с брокколи. Вот это вкуснотища!
Приготовление:
1. На среднем огне нагрейте масло в кастрюле, добавьте внутрь лук, щепотку соли и затем готовьте, помешивая до прозрачности и появления золотого оттенка.
2. Добавьте лавровый лист и томатную пасту, готовьте минуту или же добавьте консервированные помидоры и приправьте солью и перцем
(Моя мама также добавляет щепотку сахара, но я этого не делаю)
3. Дайте соусу немного остыть и затем добавьте сливки и выключите огонь. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу.
4. Для рыбных шариков. Нам с сыном нравится эта удобная детская версия: положите лук, чеснок, щедрую щепотку соли и немного перца в кухонный комбайн, не отключайте, пока не будет хорошо нарезан. Добавьте рыбы и манной крупы и взбейте снова пару раз. У вас получится однородная, липкая смесь, однако она не должна выглядеть слишком измельченной (Если вы хотите более взрослую версию данного блюда, то мелко нарежьте лук, чеснок и рыбу вручную, следом добавьте манной крупы и немного взбитого яйца, для того чтобы получить однородную массу.)
5. Влажными руками сформируйте 10 рыбных шариков весом 40 грамм и положите их на тарелку или поднос.
6. На среднем огне нагрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте рыбные шарики со всех сторон. Будьте осторожны, когда будете их переворачивать, так как они очень мягкие.
7. Положите обжаренные рыбные шарики в томатный соус, убедившись, что они погружены в воду, и на слабом огне варите в течение 10-15 минут, до полной готовности.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если вам понравился материал, пожалуйста, поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на канал - нам будет очень приятно!