Найти тему
Вкусные рецепты

Аппетитные рыбные шарики в томатном соусе

Засучите свои рукава и поучаствуйте в приготовлении рыбных шариков вместе со своими детьми и кулинарным писателем, а также автором кулинарной книги Олей Геркулес. Научите малышей, как приятно провести время на кухне и приготовить быстрый, легкий и вкусный ужин по последнему рецепту в серии «Кулинария с детьми».

В этом блюде присутствуют удобные компоненты и определенная притягательность, которые подойдут всей семье. Геркулес всегда чувствовала что-то Скандинавское в рыбных шариках и вспоминает: «Каждый раз, когда я ем это блюдо, я всегда думаю о пребывании в моем уютном теплом доме моего детства, читать и есть – все еще мои любимые увлечения по сей день». Сделайте этот рецепт и вашим фаворитом тоже.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ - Куриные наггетсы с хрустящей корочкой: 5 минут и готово!

Рыбные шарики в томатном соусе

Порции: 2 (всего 10 шариков) | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • Крупно нарезанный 1 зубчик чеснока
  • Крупно нарезанные 300 грамм филе минтая или 1-2 столовой ложки мелкой манной крупы
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
  • Морская соль и черный перец
-2

Для томатного соуса:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 маленькая луковица
  • Мелко нарезанный 1 лавровый лист
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2 ст.л крем-фреша (сливок)

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ - Куриные котлеты с брокколи. Вот это вкуснотища!

-3

Приготовление:

1. На среднем огне нагрейте масло в кастрюле, добавьте внутрь лук, щепотку соли и затем готовьте, помешивая до прозрачности и появления золотого оттенка.

2. Добавьте лавровый лист и томатную пасту, готовьте минуту или же добавьте консервированные помидоры и приправьте солью и перцем

(Моя мама также добавляет щепотку сахара, но я этого не делаю)

3. Дайте соусу немного остыть и затем добавьте сливки и выключите огонь. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу.

4. Для рыбных шариков. Нам с сыном нравится эта удобная детская версия: положите лук, чеснок, щедрую щепотку соли и немного перца в кухонный комбайн, не отключайте, пока не будет хорошо нарезан. Добавьте рыбы и манной крупы и взбейте снова пару раз. У вас получится однородная, липкая смесь, однако она не должна выглядеть слишком измельченной (Если вы хотите более взрослую версию данного блюда, то мелко нарежьте лук, чеснок и рыбу вручную, следом добавьте манной крупы и немного взбитого яйца, для того чтобы получить однородную массу.)

-4

5. Влажными руками сформируйте 10 рыбных шариков весом 40 грамм и положите их на тарелку или поднос.

6. На среднем огне нагрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте рыбные шарики со всех сторон. Будьте осторожны, когда будете их переворачивать, так как они очень мягкие.

7. Положите обжаренные рыбные шарики в томатный соус, убедившись, что они погружены в воду, и на слабом огне варите в течение 10-15 минут, до полной готовности.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если вам понравился материал, пожалуйста, поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на канал - нам будет очень приятно!