«Два навозных червя – мама и сын, вылезают из кучи. Сын смотрит вокруг: всё такое красивое, зелёное….
- « Почему же тут в куче, когда там всё красиво?».
- «Тут наша родина. Пошли обратно».
Старая история, но вечно актуальная. И речь вовсе не о Родине. «Куча» - это осознанный выбор ничего в жизни не менять. Оставить жизнь без изменений. Сохранить. А то, вдруг, хуже будет.
И ещё чтоб навоз не только снаружи, но и внутри. Чтоб «оно» всегда под рукой. С утра в туалет сходили, «высыпали» из себя и тут же такого же цвета жижу в себя влили. Назвали это «кофе». Растворимый, кому не процесс интересен, а результат. Объяснили всем и себе, главное: «это чтобы проснуться». Ещё конфеткой такого же цвета закусили. И «коричневое» ещё в карман на «на потом» положили. Оно когда тает, вообще не отличишь.
- «Это «таблетка» для памяти».
Зубы от этого болят? – «Вот тебе таблетка от диабета». Во рту диатез? – «Пей зелёнку». Желудок это не переваривает? – «Наследственность». У бабушки тоже не переваривал. Она и умерла от коричневого в коричневом. Одежда только другого цвета была.
У организма нет языка, чтобы высказать своё нежелание что-то в себя принимать. Но есть мозг, чтобы ощутить боль, изжогу и так далее и перестать, немедленно прекратить впихивать в себя невпихуемое.
- «Таблетка для памяти»… «Дедовщину» мы только в армии осуждаем. Особенно те, кто в армии не был. Они про дедовщину всё знают. Спорят…. А тут- мама пила и ела, значит, и я буду пить, есть и таблетками заедать. А то здоровье-то совсем «не фонтан». А чего «не фонтан»? Оно ещё брызгает из последних сил. Коричневым. (так выглядит ещё и желудочный сок, кто не знает). И это только одна грань многогранника. Еда. А стороны как же? Их пока в сторону. В конце концов, важно же не то, что в рот входит, а то, что изо рта выходит.
Здесь по решению суда, я ем, что дают. А все остальные, в остальных местах, помните: То, что налито в кувшине, то и льётся из него!
=Вот такая МАЛЯВкА=Алекс