Найти тему
Вкусные рецепты

Готовим простое шоколадное печенье на сковороде

Оглавление

Помните этот способ готовки блинчиков с постоянными переворотами? Мы покажем, как с помощью него приготовить идеальное печенье прямо на вашей плите.

Как приготовить шоколадное печенье на сковороде?

Для начала я взбила тесто по классическому рецепту шоколадного печенья от Better Homes & Gardens. (Вы также можете использовать и покупное тесто.) Руководствуясь видео из TikTok, я выполняла следующее:

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ - Пицца на сковороде: быстрый завтрак за 10 минут

  • Подготовьте неглубокую сковороду, слегка смазав ее. В видео использовалось масло, но я применила антипригарный спрей. Этот шаг можно пропустить, если у вас антипригарная сковорода.
  • Используя совок для печенья или большую столовую ложку, положите на сковороду несколько печенек и слегка надавите на них ложкой.
  • Поставьте сковороду на плиту и включите слабый огонь. Накройте крышкой (алюминиевая фольга тоже подойдет) и варите 15-20 минут, осторожно переворачивая примерно через 7-10 минут или когда края начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Это была самая сложная часть, но я обнаружила, что 16 минут - самое оптимальное время.
  • Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Поставьте печенье на стойки для охлаждения и подождите, пока они остынут, прежде чем пробовать (это будет непросто).
-2

Советы по выпечке

Различные способы выпечки на сковороде приводили к изменениям, аналогичным тем, которые бы получались при выпечке печенья в духовке. Например, дно печенья, которое я попробовала приготовить на своей более темной сковороде, оказалось более коричневым, чем на более светлой сковороде. Используйте метод проб и ошибок с одним или двумя печеньями, пока они не выйдут точно такими, как вам хочется. Вот несколько советов, которые помогли мне получить мою любимую версию печенья, хрустящую снаружи и мягкую изнутри:

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ - Египетский торт. Гости будут выпрашивать этот рецепт!

  • Начинаем с охлажденной кастрюлей, это важно. Убедитесь, что плита выключена и сковорода не стоит на огне, чтобы печенье не слишком сильно расползлось. Если ваше тесто кажется жирным, дайте ему быстро остыть (не менее 30 минут) в холодильнике.
  • По началу используйте слабый огонь. Я использовала средний нагрев во время моей первой попытки, в результате чего печенье слишком быстро потемнело, прежде чем успело приготовиться.
  • В некоторых комментариях к видео спрашивалось, нужно ли переворачивать печенье в середине выпечки. Если вы решите не переворачивать печенье, как я, они все равно получатся вкусными и сохранят классический вид.
  • Если вы решили перевернуть печенье, подождите, пока края не станут золотисто-коричневыми. В любом случае они требуют деликатного обращения (у меня несколько печений порвались), поэтому убедитесь, чтобы ваш шпатель был полностью под печеньем, прежде чем пытаться перевернуть его.
-3

Хоть я и освоила способ приготовления печенья в сковороде, я не буду часто его использовать. Я предпочла бы просто выложить все тесто на противень, зная, что есть большая вероятность, что печенья выпекутся равномерно в печи с контролируемой температурой. Слишком много догадок и постоянный риск сжечь печенье, когда пытаешься приготовить его на сковороде. Но если у вас нет работающей духовки, и вы любите готовить, это определенно способ удовлетворить вашу страсть к печенью.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если вам понравился материал, пожалуйста, поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на канал - нам будет очень приятно!