Эти простые рецепты иногда требуют неожиданных продуктов, хранящихся в кладовой.
В зависимости от того, где вы живёте, вам может быть сложно найти конкретные ингредиенты прямо сейчас. Мы слышали о нехватке яиц, дрожжей и даже муки. В результате, «Бедный торт» (также известный как «Сумасшедший» или «Безумный торт») до сих пор популярен в Гугле. Как предполагает название, этот торт был создан во времена Великой Депрессии-период, когда американцы боролись за то, чтобы найти или купить основные продукты для выпечки и были вынуждены творить с тем, что было под рукой. Так, вместо продуктов, требуемых для обычных тортов, таких как молоко, сливочное масло и яйца, основными компонентами рецептов эпохи Великой Депрессии являются уксус и масло для жарки. Несмотря на грустное название, я догадываюсь, что торты эпохи Великой Депрессии на самом деле приносили на стол небольшую радость.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ - Египетский торт. Гости будут выпрашивать этот рецепт!
«Сумасшедший торт»
Существует всего лишь три шага для того, чтобы овладеть роскошным шоколадным «Сумасшедшим тортом» с нашего родного сайта- «Олресайпс». Во-первых, смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, какао-порошок, пищевая сода, соль). Во-вторых, делаем три маленьких углубления, чтобы влить туда растительное масло, экстракт ванили и уксус. Перед тем всё перемешивается и отправляется на запекание в духовку, вливается чашка воды. Вы смешиваете этой очень влажный десерт, подходящий веганам, в том же противне, в котором будете всё это выпекать, то есть потом нужно мыть меньше посуды (полную версию рецепта и инструкции можно получить здесь). Достаточно просто, не правда ли?
Всё, что остаётся, это решить, какой вид глазури лучше. Вы можете использовать купленную, или проделать путь с домашней глазурью из сливок, либо сделать свой выбор в пользу двойного шоколада со сливочной помадкой.
Торт без яиц и масла
Во время загрузки архива лучших тестовых рецептов журнала «Бэте Хоум энд Гарденс» на этой неделе, мы обнаружили другой популярный в эпоху Великой Депрессии торт. Самое большое различие между ним и «Сумасшедшим тортом» состоит в использовании майонеза вместо растительного масла, уксуса и соли. Он включает в себя такой помощник, как разрыхлитель, при этом яйца не используются. В целях экономии даже в холодном варианте отсутствуют сливочное масло и молоко.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ - Кофеманам посвящается: 14 способов приготовления кофе от иностранцев
Ингредиенты:
- · 2 чашки универсальной муки
- · 1 чашка сахара
- · ¼ чашка неподслащенного какао-порошка
- · 1 ч. л. разрыхлителя
- · ½ ч. л. пищевой соды
- · 1 чашка майонеза
- · 1 чашка холодной воды
- · 1 ч. л. ванилина
Приготовление:
Смешать вместе муку, сахар, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Соединить майонез, воду и ванилин. Добавить майонезную смесь в сухие ингредиенты; взбивать до однородной массы около 2 минут. Вылить тесто в смазанным маслом и посыпанный мукой противень 22,5 х22,5 см. Выпекать при температуре 175 градусов приблизительно 30 минут или до того момента, как воткнутая зубочистка станет сухой. Полностью остудить и полить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь
- · 30 г горького шоколада
- · 1 чашка просеянной сахарной пудры
- · ½ ч. л. ванилина
В маленькой кастрюле на медленном огне смешать растопленный шоколад и шортенинг, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахарную пудру и ванилин. Влить кипящую воду до пастообразной консистенции.
Вместо похода в магазин или попытки заменить ингредиенты, попробуйте эти рецепты в качестве быстрого удовлетворения желаний сладкоежек. Для веселого чаепития верх можно украсить карамельными крошками и подать шарик вашего любимого мороженого, если оно имеется в вашей морозилке.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если вам понравился материал, пожалуйста, поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на канал - нам будет очень приятно!