Лето в самом разгаре, овощи и зелень становятся доступнее и самое время попробовать необычный для нас летний соус - песто из петрушки. А уж насколько эта ароматная зелень полезна! Большое количество бета-картина, ретинола (витамин А), витамина С, витамина К, калия, кальция, магния. Также содержатся витамины группы В, клетчатка, другие микроэлементы. А если сюда же добавить пользу орехов и оливкового масла - получится просто витаминный микс.
Итак, сам рецепт. Нужно взять 150 гр зелени петрушки, половину стакана грецких орехов, половину стакана растительного масла (я взяла оливковое и подсолнечное 50/50), 3 зубчика чеснока. Измельчить все в блендере. Я для этого разделили на три части: сразу всё в измельчитель не помещается. Посолить по вкусу, можно добавить ещё масла для более мягкой консистенции. Всё, ароматный и полезный соус готов.
Разложить в стерилизованные баночки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!