Всем добра! Очень нежная, вкусная картошечка и крайне мягкое мясо, которое просто "тает" во рту, действительно получается очень вкусно, а готовится проще простого.
Данный рецепт для меня в "диковинку" так как, до этого момента, данным рецептом я не пользовался, как оказалось очень зря, ведь на выходе мы получаем, очень вкусное, и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Картофель - 700 грамм
Куриные голени - 700 грамм
Репчатый лук - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Лавровый лист - пару листиков
Соль, перец - по вкусу
Приправы - на ваш вкус.
Приступим к приготовлению, для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала немного замаринуем курицу, для этого ее нужно хорошенько промыть под холодной водой, затем добавить соль, перец по вкусу, а так же приправы, я использовал универсальную приправу, так как для этого блюда она отлично подходит.
Теперь к курице добавляем 2 ст.л растительного масла и хорошо все перемешиваем.
Пока курица впитывает все специи, займемся нарезкой картофеля, нарезаем его произвольными частями, лично я люблю нарезать на вот такие большие кубики.
Теперь берем рукав для запекания, и пересыпаем туда весь нарезанный картофель.
Теперь возьмите 1 средний репчатый лук, и накрошите его на тоненькие четвертинки и добавьте к картофелю, затем все посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару лавровых листов и немного сбрызните растительным маслом.
Остается куриные голени перекинуть к картофелю, завязать пакет для запекания, и хорошо все перемешать внутри, теперь пакет для запекания ставим на противень и протыкаем в нескольких местах, иголкой или зубочисткой.
Теперь засовываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, и забываем о существовании блюда на 1,5 часа, за это время картофель будет очень мягким, а у куриных голеней, буквально будет слазить мясо с кости, очень нежное блюдо, которое я рекомендую приготовить вам всем.