Такой яичницей смело можно угостить даже королеву! Выглядит очень и очень празднично, а вкус просто превосходный!
Нам понадобится:
свежее куриное яйцо
соль, перец (или любые приправы по вашему вкусу)
Ход действий:
1. Разбиваем яйцо, легким движением руки отделяем белок от желтка. Если будете готовить сразу несколько яиц, то каждый желток лучше поместить в отдельную чашечку.
2. Белок хорошенько взбиваем в густую пену, выкладываем на застеленный пергаментом противень в виде облачка (если вместе взбивали несколько белков, то облачек должно получиться ровно столько, сколько есть желтков).
3. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 3, затем извлекаем, посередине каждого облачка делаем небольшие вмятины, в которые помещаем желтки. И опять в духовку на 3 минуты.
4. Готовую яичницу посыпаем солью, перцем, по желанию - нарезанной зеленью. Подать можно просто на тарелке или на кусочке хлеба.
Приятного аппетита дорогие читатели