В обществе зреют настроения, которые говорят о нестабильности во власти. Властные структуры настолько обнаглели, что теперь не хотят проводить выборы в один день, не успевают фальсифицировать цифры, теперь о заботе здоровья выборы будут проходить три дня. Все это говорит о недоверии к выборам, к их результатам, поэтому кризис власти есть, и никто не собирается как-то эту ситуацию менять. Расслоение в обществе усиливается, юридические выверенные фразы, и подогнанные цифры статистики уже никого не устраивают.
Если обратить внимание на историю, то в России власть менялась либо через революцию, либо через преемственность. Но про преемника сейчас говорить не стоит, так сказал президент, потому что не хочет создавать себе конкурента. Революционные настроения пока еще слабые, но как говориться у русского может рвануть в любой момент так, что мало не покажется. Но если обратить внимание, что происходит в бывших республиках Советского союза, то иначе как интервенцией это не назовешь. А когда собственный народ нищает, то любой интервент может предложить хорошие деньги и использовать местных людей для свержения действующего режима. Так зачем до этого доводить?
Русичи не могли договориться о том кто будет править и пришел Рюрик, по сути интервент, но в те времена были другие цели, поэтому Русь росла и развивалась. Ленин совершил революцию тоже на немецкие деньги и закрыл восточный фронт, но свои цели по дальнейшей судьбе России пересмотрел в свою сторону. Не думаю, что если сейчас кто-то придет с американскими деньгами и совершит переворот, сделает из России высокоразвитое государство. Скорее отберет излишки у олигархов, и таким образом сделает всех нищими, зато не будет такого расслоения в обществе.
Тогда получается, что «Рюрик» нам нужен лишь для того, чтобы отобрать излишки у верхушки, но они не достанутся низам, увы. Во время пандемии, которая на бумаге еще не закончилась во многих регионах, Путин начал раздавать деньги, выборочно, детям, но не достаточно. Если бы все те распилы, благодаря которым у нас растет количество олигархов, пустить в реальную экономику, но не просто раздать, а снизить налоги на малый бизнес, способствовать экспорту и НИОКР, чтобы создавать новые производства, новые рабочие места. Путин увеличил НДФЛ для богатых на 2%, так надо освободить от НДФЛ тех, кто получает ниже среднего.
В общем, нам нужен даже не Рюрик, а скорее Робин Гуд. На мой взгляд, эта проблема с сильным расслоением в обществе актуальна для любой страны и важно поддерживать баланс, которого сейчас в нашей стране нет. Ведь в начале 2000-х всех устраивала именно стабильность, а сейчас назревает дестабилизация. А она является результатом той политики, которую проводит власть последние 10-12 лет, когда у низших слоев убывает, а у верхушки прибывает. Коэффициент Джинни появился не просто так, это результат многовековых статистических наблюдений, а с наукой лучше не спорить, теорему трудно опровергнуть.
Вам будет интересно:
- Развитие или деградация производства. Где правда брат?
- Развиваем внутренний рынок с помощью закрытых границ.
- Развитие России. Продлить целевые показатели.