Найти тему
Всезнания

Готовлю домашний мармелад детям — 5 минут и 3 ингредиента. Вкуснее магазинного и ноль добавок.

Оглавление

Я против того, чтобы полностью выкидывать сладости из рациона. Но по возможности стараюсь избегать покупных, в которые, помимо сахара и жира, запихивают неимоверное количество эмульгаторов, консервантов и прочих ароматизаторов. Зачем нам их есть, если можно есть не их?)

Так вот, пострелята мои обожают желешки и мармелад, да и сама я не прочь под чай употребить несколько (десятков) штучек 😄 Решила заменить магазинные химозные на натурпродукт. Вышло здорово, а главное, что готовятся они ну оооочень быстро. Сложнее всего дождаться застывания)

Ингредиенты

  • свежевыжатый сок (я беру апельсины, но можно и другие) — 200мл
  • сахар — 80г (количество можно менять, если апельсины сладкие, беру меньше)
  • агар-агар — 10г

Как приготовить домашний мармелад без желатина (пошаговый рецепт с фото)

1.Апельсины моем, режем, отжимаем сок. У нас для этого соковыжималка, но можно и руками, просто дольше.

Фото канала «Секретная кухня»
Фото канала «Секретная кухня»

2.Сок выливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь.

Фото канала «Секретная кухня»
Фото канала «Секретная кухня»

3.Добавляем сахар

Фото канала «Секретная кухня»
Фото канала «Секретная кухня»

4.Засыпаем агар-агар. Я делала этот рецепт и с желатином, но он всё же даёт какой-то специфический привкус, так что перешла на агар окончательно.

Смесь доводим до кипения и провариваем пару минут.

Фото канала «Секретная кухня»
Фото канала «Секретная кухня»

6.Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в морозилку.

Обвалять потом можно в стружке кокоса или сахаре, но перед подачей. Такой мармелад не растает при комнатной температуре.

Фото канала «Секретная кухня»
Фото канала «Секретная кухня»