Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
На моё двадцатилетие друг подарил мне попугайчика какаду. Когда я его принесла домой, родители были не очень довольны. Но со временем они к нему привыкли, и он стал полноценным членам нашей семьи.
Первым делом встал вопрос о том, как же его назвать. Моя бабушка однозначно решила, что его будут звать Кеша. Мне не хотелось такого имени для своего попугая, и я придумала ему имя Бакс, ласково я назвала его Баксик. Бабушка этого имени не хотела принимать и звала его все равно Кешей.
Спустя три месяца, как попугайчик жил с нами, он начал говорить. И первым, что он сказал, это было его имя, он прощебетал: «Бакс». Моему счастью не было предела, и бабушка смирилась с тем, что он не Кеша. Она мне сказала: «Ну раз Бакс считает, что это его имя, то пусть будет так. Спорить здесь нет смысла».
Шло время, словарный запас Баксика расширялся. И он начал говорить, сидя перед зеркалом: «Баксик-пупсик, мальчик-красавчик». Дома все им восхищались. Да что там дома, все друзья и знакомые хотели послушать, как он разговаривает. А говорил он очень забавно, по голосу напоминал какого-то мультипликационного героя.
У меня все спрашивали: «Как вы его научили говорить?». На что я отвечала, что специально мы его не учили, мы просто на просто приняли его в свою семью, говорили ему комплименты, например, какой он у нас красивый, разговаривали с ним. Не в чём его не ограничивали.
Баксик в клетке находился только ночью или когда кушал. Все остальное время он летал по всей квартире. В течение всего дня находился с нами. А как только начинало темнеть, он летел сам в свою клетку, садился на жёрдочку и засыпал.
Когда в комнате становилось светло, снова просыпался и летел по своим делам. Мне многие говорили, что мой попугайчик очеловеченный, благодаря мне и моей семье.
В крещенские морозы, как правило, многие люди окунаются в прорубь. А ещё наливают воду в ёмкость, ставят на подоконник. Она за ночь освящается и становится святой водой. Так и сделала моя бабушка: она налила воду в трёх литровую банку и поставила на подоконник.
Наш Баксик проснулся раньше всех. Вылетел из клетки и первым делом, что он сделал - искупался в этой банке. Хотя раньше мы за ним не замечали такого, чтобы он плескался в воде. Конечно же, этот поступок всех опять восхитил, все снова говорили, какой он у нас уникальный.
Может быть, у кого есть дома попугаи или другие домашние птицы, они тоже уникальны. Только люди не обращают на поступки своих питомцев столько внимания.
Нашему Баксику очень повезло, что он попал именно в нашу семью. А нам повезло с тем, что именно Баксик попал к нам, так как с ним скучать было некогда: он часто удивлял своими поступками и заставлял нас умиляться.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.