Найти тему
Рецепты мира

Рецепт сочных и вкусных маринованных помидоров. Вкус как в детстве

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Тема консервации в самом разгаре. Сейчас есть возможность впрок запасти консервацию, чтобы с радостью смотреть на полные полочки в кладовой и со спокойным сердцем встречать зиму, которая уже не за горами.

Без маринованных помидор, так же как и без маринованных огурчиков сложно представить себе кладовую запасливой хозяйки.

Я предлагаю вам рецепт вкусных маринованных помидор на зиму.

Для консервации подходит только крупная каменная соль.

Стерилизация банок обязательный процесс независимо какую консервацию вы делаете.

Нужно промыть банки с содой и лишь после этого стерилизовать на пару или в электрической духовке.

Стерелизация банок в электро духовке.

Хорошо вымыть банки, поместить их в духовку, при температуре 150 градусов стерилизовать 20 минут. Затем дать остыть не вынимая из духовки.

Можно консервировать!

Рецепт маринованных помидор без стерилизации. По этому рецепту консервирую помидоры более 20 лет, ни разу не хотела поменять рецепт. Для меня и моих знакомых, это идеальный вариант.

Я использую 2 литровые банки.

В стерилизованную 2-х литровую банку я кладу заранее подготовленную зелень, чеснок и специи.

Ингредиенты:

  • Перец горошком 5 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корень хрена (очищенный) около 3-5 сантиметров
  • Лист вишни 2 шт.
  • Лист смородины 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 1 большую веточку или 3 маленькие
  • Чеснок 1 зубчик
  1. Затем чистые и сухие помидоры протыкаю зубочисткой, зубочисткой со всех сторон.
  2. Это делается для того, чтобы кожура помидора осталась на месте.
  3. На сколько можно плотно уложить помидоры в банку.
  4. В кастрюле закипятить воду, налить в банку крутой кипяток и накрыть крышкой.
  5. Через 15-20 минут воду из банки слить в пустую кастрюлю.
  6. Добавить ещё 150 мл. воды,1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара. Закипятить.
  7. Кипящий маринад вылить в банку с помидорами в конце налить 1 чайную ложку уксусной эссенции 70 %.
  8. Закатать металлической крышкой.
  9. Перевернуть банку вверх дном.
  10. Укутать банку.

Вот такой не сложный рецепт без стерилизации. Помидоры получаются очень вкусные и ароматные. Рассол тоже получается очень вкусный.

Не бойтесь экспериментировать. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются