Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Моего попугая зовут Каспер. Это волнистый попугайчик зеленого цвета, очень серьезный, шустрый и громко поет. Умеет ставить лапы на угол клетки и делать кувырок. Любит висеть вниз головой, при этом держась одной лапкой. Если срывается, то быстро расправляет крылья и летит.
Очень любит, когда ему чешут шейку. Ему нравится кататься на плече, грызть цветы. Когда хочет кушать или полетать, тогда он бегает по клетке. А когда Касперу что-то не нравится, он тычет клювом. Он любит танцевать под музыку и никогда не дает мне скучать. Каспер классный! Хочу рассказать вам немного о нем.
История его появления очень необычная. Он выбрал нас сам. Август 2018, жарко, в один из дней к нам во двор прилетает это зеленое чудо и наглым образом прыгает к курам в курятник, подкрепиться. Растолкал всех куриц, поел еды и улетел с громким воплем на дерево, скрывшись в зеленой листве.
Мы своим глазам не поверили, думали, померещилось. На следующий день история повторилась, и оказалось – не показалось. Мы никогда не могли даже подумать, что у нас будет жить попугай, и уж тем более какой-то необычный. Но, как говорится, случайных встреч не бывает.
Когда Каспер у нас появился, первое время он ел только чумизу в колосках и куриный комбикорм. На то, чтобы приучить его к «нормальной» еде, ушло очень много времени, терпения и сил. К этому процессу была приобщена почти вся наша семья.
Сначала мы ласково называли попугая «жабкой». Когда он сидел среди кур, то забавно «раздувался» и переминался с лапки на лапку. Но потом немного подрос, возмужал и превратился в Каспера.
На данный момент у меня живет пять птиц, вместе с Каспером. Остальные попугаи попадали ко мне птенцами, в возрасте около 2 месяцев. Обычно их дарили друзья. Птенчики шипели, возмущались и очень больно кусались.
Но потом я находила к ним подход в виде сладостей, которые им нравятся, и начала использовать всем известный «метод пряника». Сначала я угощаю попугаев в клетке на жердочке. Когда они начинают кушать с руки, то я начинаю кормить вне клетки, постепенно отодвигая руку с едой с каждым разом все дальше.
Все это время Каспер находился рядом и на личном примере объяснял молодежи, что от них требуется. Там мы, в четыре руки (точнее – 2 руки и 2 лапки) приручили остальных птиц. И теперь живем дружной семьей, чего и вам желаем.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.