Яблочную клетчатку купила ради интереса, а получился очень даже полезный и низкокалорийный «заменитель» муки. 👍🏼Плюсы для организма от употребления клетчатки - тезисно: ✔️Оказывает положительное влияние на работу ЖКТ, особенно кишечника. ✔️Выводит токсины. ✔️Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм рака, сахарного диабета.
✔️Увеличивает чувство насыщения и способствует снижению веса. ✔️Обладает гипохолестеринемический и гипогликемический эффектами.
А теперь к рецепту быстрой творожной шарлотки с клетчаткой: ✅Ингредиенты: 🔸Творог - 180 г 🔸Молоко - 40 г 🔸Яйцо - 1 шт 🔸Яблочная клетчатка - 15 г 🔸Ванильный сахар - 5 г 🔸Фит-парад - 3 г 🔸Корица - 3 г 🔸Яблоко (среднее) - 1/2 шт ✅Приготовление: 🔸Все ингредиенты, кроме яблок, смешать и пробить блендером. 🔸Яблоки очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками. 🔸Форму промазать маслом с сухарями (немного), либо использовать силиконовую. 🔸Выложить половину теста, разложить часть яблочных долек, вылить