Яблочную клетчатку купила ради интереса, а получился очень даже полезный и низкокалорийный «заменитель» муки.
👍🏼Плюсы для организма от употребления клетчатки - тезисно:
✔️Оказывает положительное влияние на работу ЖКТ, особенно кишечника.
✔️Выводит токсины.
✔️Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм рака, сахарного диабета.
✔️Увеличивает чувство насыщения и способствует снижению веса.
✔️Обладает гипохолестеринемический и гипогликемический эффектами.
А теперь к рецепту быстрой творожной шарлотки с клетчаткой:
✅Ингредиенты:
🔸Творог - 180 г
🔸Молоко - 40 г
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Яблочная клетчатка - 15 г
🔸Ванильный сахар - 5 г
🔸Фит-парад - 3 г
🔸Корица - 3 г
🔸Яблоко (среднее) - 1/2 шт
✅Приготовление:
🔸Все ингредиенты, кроме яблок, смешать и пробить блендером.
🔸Яблоки очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками.
🔸Форму промазать маслом с сухарями (немного), либо использовать силиконовую.
🔸Выложить половину теста, разложить часть яблочных долек, вылить вторую половину и сверху украсить оставшимися ломтиками.
🔸Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. В конце, если яблоки начнут подгорать, можно прикрыть шарлотку фольгой.
Шарлотка получается плотнее, чем с рисовой мукой, консистенция мне понравилась, буду экспериментировать дальше🤗
А вы готовите с клетчаткой?
Читайте также:
Вкуснейшие низкокалорийный оладушки на завтрак
Творог и творожный продукт - не одно и то же
Как сохранить красоту кожи и похудеть?