Как создавались катаны.
Самурай-кузнец который ковпл катаны, во время работы не мог есть мясо и употреблять алкоголь. Процесс создания японских мечей мог занимать месяцы (отметим, что техника создания японского меча не меняется на протяжении тысячи лет). Сначала листы стали складывались вместе, заливались раствором из глины и воды, затем сверху посыпались золой, чтобы весь шлак вышел из металла. Затем сталь раскаляют, чтобы куски прилипли друг к другу.
Далее идёт ковка металла, его наколяют и расплющивают молотом, затем складывают – такая процедура повторяется неоднократно. Затем в состав добавляют сталь более мягкого состава, чтоб клинок не сломался при сильной нагрузке. Затем клинку придается форма классического японского лезвия, потом клинок обрабатывается жидким раствором глины, чтобы избежать окисления. Следом идет процесс закалки – сталь накаляют до предела выдержки металл, затем охлаждают. На завершающих этапах идет заточка лезвия ( с одной стороны), полировка. Потом лезвие оснащается гардой и рукоятью. На этом процесс изготовления закончен.