Найти тему
Отдохнутая

Хинкальная Белые Ночи в Сочи: была лучшей в городе, а стала забегаловкой. Зачем люди стоят в очереди каждый вечер?

В Сочи есть сотни ресторанов и кафе разного уровня. В основном рестораны предлагают европейское меню, южная кухня в меньшинстве. В первый день прилёта я бродила по сайтам с отзывами. Долго искала, где рядом с моим отелем можно вкусно и относительно недорого пообедать. Одно из таких мест была хинкальная Белые Ночи.

Меня подкупило большое количество отзывов, многие из которых хорошие. Люди хвалили местные хинкали и другие блюда. Некоторые гости ходят в это заведение уже много лет. Мне понравилось меню, в нем оказалась еда на любой вкус.

Хотя это же и немного смутило. По своему опыту, могу сказать, что рестораны, в которых такое большое и разнообразное меню, редко готовят все одинаково вкусно. Цены на первый взгляд показались адекватными, ниже, чем в других местах.

-2

По вечерам у входа выстраивается очередь из желающих поужинать, видимо из-за соотношения цена-качество. Но мне нужно было перекусить днем, так что свободных столиков было много. Правда рядом оказалась компания людей, которые отмечали чей-то день рождения. Уже в 12 дня все были в щи пьяные и начинали устраивать беспорядок.

Я заказала хинкали с говядиной и круглое хачапури нарта. Сразу скажу, я не знаток этих блюд, поэтому оценивать могу только по личным ощущениям. За 5 хинкалей была цена 250 рублей. Хачапури 280 рублей за 400 грамм. Хинкали в целом не отвратительные, но очень вкусными я их назвать не могу.

Внутри было много сока, но он был не насыщенный, будто разбавленный водой. Мясной фарш разваливался и не был похож на говядину. Вроде бы и есть можно, но не более того. И еще, мне показалась странной форма, слепленная наспех. А вот хачапури вкусный. Да и принесли все быстро.

-3

На следующий день было невыносимо жарко. МЧС рассылало смс о том, что температура достигнет 39 градусов в тени. Есть в такую жару почти не хотелось. Мы забежали в Белые Ночи перекусить салатиком. Заказали 2 цезаря и один салат из свежих овощей. В одном из трёх наших салатов в зелени нашли волос. Везде может случиться, но неприятно как-то... за салат конечно денег не взяли, но осадок все равно остался. Реакция персонала была тоже странная, как будто это в порядке вещей.

Да и сам цезарь был совсем плохим: одно название. Об этом я и говорила сначала. В попытке расширить меню, часто жертвуют качеством и рецептурой. Не нужно вводить блюда, которые ваш повар не умеет готовить. Лучше меньше, но зато вкусно.

Так что я не стала бы рекомендовать это кафе. И даже не из-за волоса в салате. А из-за того что хинкали, на которые ставят упор в этом заведении, заслуживают максимум тройки по пятибалльной шкале.

Позже я пробовала их в другом ресторане. По вкусу и подаче они различались как небо и земля. Вот хинкали из другого места, согласитесь, в сравнение даже не идут.

-4

Если бы хинкали из Белых ночей я ела не первыми, они бы даже двойки не заслужили. Поэтому мне совершенно не понятно, зачем люди каждый вечер стоят в очереди на вход, если есть много других ресторанов, где намного вкуснее?