Найти тему

Инструкция, как правильно выбирать цветы(розы)

Нам всем приходилось выбирать цветы, и я прекрасно понимаю, какие сказки рассказывают милые девушки флористы, и как легко им поверить. А не которые убеждения остались еще со времен СССР(мои любимые). Давайте разберемся.

Как не стоит выбирать цветок:
фаворит
фаворит
Дип Перпл
Дип Перпл

- Миф №1. Плотность бутона. Плотность зависит от сорта розы, а не от свежести. Есть розы, которые простояв в холодильнике 4 недели остаются плотными, например распространенная Дип Перпл, Игуазу. И напротив есть сорта которые раскрываются спустя пару часов Фаворит. Плотность бутона не может гарантировать свежесть цветка.

-Миф №2. Я стала замечать, что многие клиенты смотрят срез цветов. Это имеет смысл только в оптовых магазинах, в остальных смена воды происходит раз в 1-2дня и цветок подрезается. Вот вам свежий срез.

-Миф №3. Бутон розы должен быть закрыт, лепестки плотно свернуты. Очень часто плотно закрытые бутоны никогда не раскрываются. Если у старой розы оторвать крайние подсохшие лепестки, тогда центр цветка будет похож на бутон. Сами понимаете, такие бутоны никогда не раскроются.

-Миф №4 Цветы с раскрывшимися бутонами лучше не покупать. На самом деле лучше выбрать слегка раскрытый бутон, это является признаком того , что цветок живет.

-На что стоит обратить внимание:

-3

Листва не прозрачная, не слизкая( и такое бывает особенно на оптовых),не с желтыми и коричневыми пятнами (плохое качество или больной цветок),не которая сыпется или полностью отсутствует, а как на картинке, когда берешь охапку роз она прям хрустит.

-4

Крайние лепестки, или рубашка должны быть у свежего цветка, удалять их не нужно, с ними цветок простоит дольше. Лепестки могут быть с зеленой прожилкой и темнее основного цвета розы.

-5

Форма цветка должна быть правильной. Посмотрите на цветок сверху. От природы каждый бутон имеет правильную форму круга.

ГГ

гербера помпон, но у нее есть лепестки, пусть и короткие
гербера помпон, но у нее есть лепестки, пусть и короткие

На написание статьи меня вдохновила коллега, мы обсуждали часто ли спрашивают знакомые как определить свежесть цветка. Думали как правильно объяснить, потому что у продавца всегда найдется контраргумент в свою пользу, а кто-то не стесняется лгать и нести околесицу с честными глазами (при мне продали ободранную герберу без лепестков , утверждая, что это новый сорт). И появляется вопрос вы же видите когда овощи и фрукты на рынке свежие. Будьте бдительны. Полагайтесь на свои глаза, если цветок свежий, он и будет выглядеть как на картинке. Дарите самые свежие цветы))