Найти в Дзене
Вкусные встречи

Салат овощной с рисом на зиму.

1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 6 шт. сладкого перца среднего размера, 2 шт. острого перца, 3 кг помидор, 1 стакан риса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 л подсолнечного масла.

  • Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
-2
  • Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
-3
  • Сладкий и острый перцы очищаем от семян, плодоножек и нарезаем кусочками.
-4
  • Помидоры нарезаем кусочками.
-5
  • Хорошо промываем рис.

Теперь, когда продукты подготовлены, начинаем готовить салат.

  • В кастрюлю, в которой будем варить салат, наливаем растительное масло и нагреваем его. Добавляем лук, обжариваем до полуготовности.
-6
  • Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до готовности.
-7
  • Теперь добавим сладкий и острый перцы, помидоры, рис.
-8
-9
-10
  • Все хорошо размешиваем, добавляем соль и сахар.
-11
  • Еще раз все хорошо размешиваем и начинаем варить салат. Варим минут 45-50.
  • Минут за 5 до окончания варки добавим уксусной эссенции и наш вкусный салат готов.
  • Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.
-12
-13

Остывшие банки храним в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются