1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 6 шт. сладкого перца среднего размера, 2 шт. острого перца, 3 кг помидор, 1 стакан риса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 л подсолнечного масла.
- Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Сладкий и острый перцы очищаем от семян, плодоножек и нарезаем кусочками.
- Помидоры нарезаем кусочками.
- Хорошо промываем рис.
Теперь, когда продукты подготовлены, начинаем готовить салат.
- В кастрюлю, в которой будем варить салат, наливаем растительное масло и нагреваем его. Добавляем лук, обжариваем до полуготовности.
- Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до готовности.
- Теперь добавим сладкий и острый перцы, помидоры, рис.
- Все хорошо размешиваем, добавляем соль и сахар.
- Еще раз все хорошо размешиваем и начинаем варить салат. Варим минут 45-50.
- Минут за 5 до окончания варки добавим уксусной эссенции и наш вкусный салат готов.
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.
Остывшие банки храним в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита и удачных заготовок!