Всё очень просто и вкусно, вы с лёгкостью сможете порадовать своих близких вкуснейшим завтраком. Приступим?)
Ингредиенты:
- Мука 150 г
- Сахар 3-4 ст л
- Щепотка соли
- Разрыхлитель-7 гр
- Сода 1,5-2 гр
- Кефир/пахта 225 мл
- Яйца 2 шт
Приготовление:
Муку с содой, сахаром, солью, разрыхлителем смешиваем.
В отдельной миске взбиваем хорошо яйца с кефиром.
Затем сухую смесь добавляем к жидкой и тщательно перемешиваем в одном направлении (если лопаткой, но можно и миксером). Получается консистенции жидкой сметаны.
Разогреваем сковороду, обратите внимание, жарим панкейки без масла, на сухой сковороде! Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, как только пузырьки появляются, можно переворачивать, т.к. это знак, что с другой стороны панкейк готов. Во время приготовления не отходите далеко, потому что панкейки готовятся ну очень быстро!