На сколько я помню когда мы были маленькие и жили у бабушки, в основном пельмени мы ели макая в заправленный соевый соус и только приехав первый раз в Россию, я увидела что здесь пельмени едят с майонезом или со сметаной и кетчупом, для меня это было шоком, потому что никогда не думала что это можно есть с такими тяжелыми соусами. Пельмени сами по себе очень тяжелое блюдо, а майонез тоже тяжелый соус всё таки. Поэтому предлагаю вашему вниманию макашечку по корейский для пельменей и не только для них. В глубокую но маленькую посуду надо налить соевый соус, примерно 2-3 столовых ложки, мы обычно покупаем только одну марку соуса Амой
Это один из лучших соусов, который к сожалению в Российских магазинах не найти, он бывает в Казахских магазинах, если у вас в городе конечно есть такие, а странно , он очень вкусный, концентрированный и с насыщенным вкусом. Наша бабушка сама всегда готовила соевый соус и вот этот Амой очень похож на такой же домашний. Надо почистить 3-4 зубчика чеснока, либо выдавить через пресс , либо мелко порезать и добавить в соус, затем мелко порезать свежую кинзу и еще семена кинзы тоже молотые, немного черного молотого перца и красного молотого перца и половину чайной ложки уксуса 9%, всё перемешать и соус готов. Попробуйте, это легкий соус, но очень подходит к пельменям и вообще к любому блюду из варенного теста и к варенному мясу и даже к шашлыку, и просто можно макать например свежие огурцы и любые овощи и зелень, вместо соли. И конечно же мы такой соус едим с нашими национальными пирожками пегоде. О, это так вкусно мммммм
Попробуйте приготовить, ничего сложного, зато море удовольствия и вкуса.