- В процессе съёмки документального фильма было замечено, что дельфины-подростки аккуратно жуют рыбу фугу. Фугу известна тем, что в ее теле содержится смертельная доза нейротоксина, однако в малых дозах это вещество вызывает наркотический эффект, и, похоже, дельфинам это прекрасно известно.
- Немногим удаётся выжить после удара молнии, но такие имеются. На теле тех, кто остался в живых , могут появиться загадочные рисунки, которые ученые называют «фигуры Лихтенберга». Кроме тела человека, они появляются на любом материале, который взаимодействовал с высоким напряжением.
- Ученые выяснили, что стволовые клетки ребенка могут восстанавливать сердце беременной матери. Считается, что этот процесс появился в ходе эволюции. Помогая сердцу матери, потомство повышает и свои шансы на выживание. Открытие объясняет, почему половина женщин, у которых в процессе вынашивания появлялась сердечная недостаточность, вдруг выздоравливали сами собой.
- На Филиппинах есть остров, на котором есть озеро, на котором есть остров, на котором есть озеро. Удивительно, что и природе порой бывает лень и она создает ландшафт с помощью «копировать-вставить». Озеро Тааль — доказательство того, что у матушки-природы есть чувство юмора.
- Гуляя по немецкому парку, очень часто можно заметить, что деревья пронумерованы. Это делается для того, чтобы вести список деревьев в лесу. В список заносится вся информация о дереве: возраст, состояние, вид. Это нужно, чтобы осуществлять надлежащий уход за деревьями и предотвращать их падение. У немцев всегда так — порядок превыше всего.
- Шум, который мы слышим, поднося морскую раковину к уху, вовсе не океан. Мы всего лишь слышим, как кровь в нашем ухе циркулирует по венам.
- По статистике – если в парке есть памятник в виде человека на лошади, и у лошади две передние ноги в воздухе – значит он погиб в бою; если одна нога в воздухе – человек погиб от полученных травм в бою; если же все ноги на земле – человек умер естественной смертью.
- Мед очень легко переваривается и усваивается в пищеварительной системе. Единственная причина этого то, что пчелы его уже переварили.
- 1 000 000 Гб информации может вместить человеческая память. Данного объема памяти достаточно, чтобы записать видео, длящееся 3 млн часов и смотреть его надо было бы 350 лет подряд
- Желудку тоже стыдно. Желудок человека краснеет, как и его лицо. Мы этого не видим, но часто чувствуем. Во время сильных эмоций кровеносные сосуды в стенке желудка расширяются, впитывая кровь, подобно губке, из-за чего желудок действительно становится тяжелее. Отсюда и чувство давления в животе во время стыда или испуга.
- С утра человек примерно на 8 мм выше, чем вечером. В течение дня при ходьбе под весом тела позвоночник сжимается, а во время сна он снова растягивается.