Приветствую, любознательный читатель!
Возникал ли у Вас когда-нибудь вопрос: можно ли употреблять в пищу растения, которые растут почти везде сами по себе, которые не надо садить, ухаживать за ними? Когда я стала читать об этом, была крайне удивлена, даже верилось с трудом, что некоторые из таких растений, действительно, можно есть.
Оказывается, знакомый с детства, останавливающий кровь на ранке подорожник, который можно найти без труда, используется не только в приготовлении лекарственных отваров, но и как прекрасный зелёный компонент для овощного салата.
Я решила поэкспериментировать и приготовить с подорожником простой салат из помидор, огурцов, свежей зелени (лук, укроп), яиц, посоленный и заправленный оливковым маслом.
Для красоты готовый салат можно выложить на те же листья подорожника, сверху положить дольки помидор, яиц и укроп.
Мне понравилось, что "салатные" листья подорожника не обладают специфическим вкусом, не горькие и не кислые, по этим качествам его можно сравнить со шпинатом.
О пользе и противопоказаниях употребления листьев подорожника в пищу я не нашла однозначного мнения, но больше всего, конечно, перечисляют, какими полезными для организма человека элементами обладает это чудо-растение.
Желаю Вам творить, совершать открытия, экспериментировать и делиться отзывами в комментариях!
Подписывайтесь, пожалуйста, на наш канал и будьте счастливы!