Найти тему
Твори - не вытворяй

Полезные листья "салата", которые можно собрать, прогуливаясь по дорожке. Мой опыт приготовления блюда с привычной сорной травой

Приветствую, любознательный читатель!

Возникал ли у Вас когда-нибудь вопрос: можно ли употреблять в пищу растения, которые растут почти везде сами по себе, которые не надо садить, ухаживать за ними? Когда я стала читать об этом, была крайне удивлена, даже верилось с трудом, что некоторые из таких растений, действительно, можно есть.

Благодарю заранее за лайк и подписку на наш канал
Благодарю заранее за лайк и подписку на наш канал

Оказывается, знакомый с детства, останавливающий кровь на ранке подорожник, который можно найти без труда, используется не только в приготовлении лекарственных отваров, но и как прекрасный зелёный компонент для овощного салата.

Я решила поэкспериментировать и приготовить с подорожником простой салат из помидор, огурцов, свежей зелени (лук, укроп), яиц, посоленный и заправленный оливковым маслом.

Все ингредиенты нарезаем и заправляем салат маслом или сметаной
Все ингредиенты нарезаем и заправляем салат маслом или сметаной

Для красоты готовый салат можно выложить на те же листья подорожника, сверху положить дольки помидор, яиц и укроп.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Мне понравилось, что "салатные" листья подорожника не обладают специфическим вкусом, не горькие и не кислые, по этим качествам его можно сравнить со шпинатом.

О пользе и противопоказаниях употребления листьев подорожника в пищу я не нашла однозначного мнения, но больше всего, конечно, перечисляют, какими полезными для организма человека элементами обладает это чудо-растение.

Желаю Вам творить, совершать открытия, экспериментировать и делиться отзывами в комментариях!

Подписывайтесь, пожалуйста, на наш канал и будьте счастливы!