Хочется чего-нибудь необычного, но не знаете чего именно. Предлагаю вам приготовить картофельные тортильи. Просто, вкусно и разнообразно.
Нам потребуется:
Картофель 500гр
Яйца 3шт
Укроп или кинза пучек
Масло сливочное 50гр
Мука 150гр( может понадобиться чуть больше или меньше)
Соль, перец по вкусу
Брынза или рассольный сыр 150гр
Чеснок 1-2 зубчика.
Картофель почистить, отварить, добавить масло и приготовить пюре. Остудить до комнатной температуры, добавить в него яйца, соль, перец, мелко порубленную зелень и чеснок, брынзу (потереть на крупной тёрке), просеять муку и замесить картофельное тесто.
Разделить тесто на небольшие порции .
Нагреваем сковороду и формируем на ней небольшую лепешку. Жарим без добавления масла на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовую тортилью смазываем сливочным маслом.
Блюдо можно есть самостоятельно со сметанным соусом, можно начинять его овощами, мясом, рыбой. Приятного аппетита.
Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.