Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Увидела как подруга быстро готовит необычную пекинскую капусту в духовке (делюсь секретом)

Оглавление

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Пекинская капуста - это очень вкусная, нежная капуста! Я её обожаю. Чаще всего делаю из неё салаты, но тут была в гостях у подруги, и она меня смогла удивить способом приготовления пекинской капусты. Мне такая мысль даже в голову не приходила... Получается очень сочно, нежно и вкусно!

пекинская капуста
пекинская капуста

Подобным способом я попробовала приготовить и обычную белокочанную капусту. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

А сейчас секунда юмора: 😂

Жена, уходя в магазин, предупредила мужа: – Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!
Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!
Анекдот взят с сайта humornet.ru

Теперь пекинскую капусту я готовлю по новому рецепту, да ещё просто и очень быстро. Кстати, моему мужу она очень понравилась!

Итак, для приготовления нам понадобится:

1 пекинская капуста.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. соевого соуса.
1 ч. л. мёда.
По вкусу специи, соль.

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления пекинской капусты и в итоге получить "вкусняшку".

Приступим к приготовлению!

Пекинскую капусту нарезаю на кружочки по 2-3 см. толщиной. Мягкий "хвостик" лучше отрезать и пустить на салат. Самую твердую часть (где кочерыжка), тоже убираю.

капуста пекинская простой рецепт приготовления
капуста пекинская простой рецепт приготовления

Подготовлю соус: смешиваю растительное масло, соевый соус, мёд (жидкий), перец черный и перемешиваю.

*если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить ещё соль.

Противень застилаю бумагой для выпечки, немного смазываю его растительным маслом и перекладываю капусту.

Смазываю хорошенько соусом каждый кусочек капусты.

вкусная капуста
вкусная капуста

Я ещё сверху присыпаю приправой "Кавказские травы", можно взять базилик или любую другую Вашу любимую приправу. (Как вариант - Итальянские, Прованские травы). А можно и вовсе не добавлять никакой дополнительной приправы.

Уже очень красиво выглядит, правда? Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. А там смотрите по своей духовке уже. Можно такую капусту использовать в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! Вот такой секретный рецепт приготовления, о котором мало кто знает.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Как и обещала, необычный рецепт приготовления капусты ЗДЕСЬ.