Найти тему
ЗАПИСКИ МАРГИНАЛА

Военпенсы - заслуженные ветераны, или присосавшиеся кровососы?

Огромная российская армия каждый год выплевывает в счастливое оплаченное безделье массу нахлебников, плюс советское наследие в виде военных пенсионеров, по возвратившейся с революционных времен моде на сокращение слов военпенсов.

И все это лежит грузом на бюджете, а по существу на плечах рабочих, крестьян и прослойке интеллигенции, как тогда говорили. Они кормят огромную ораву бездельников, по существу целый класс, или как тогда писалось, слой, аналог марксовских рантье. Только там источником безбедного и бездельного существования были акции, а у этих выслуга.

Возраст выхода на пенсию работяг повысили, а эти бездельники продолжают жиреть, на фоне всеобщего обнищания.

Огромная армия, судя по рекламе, вооруженная до зубов и лучшая в мире. Чем же она занята? Готовится к войне? Я напомню данные начала ВОВ.

По данным генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева получается следующая картина начала и первых трех месяцев ВОВ:
Численность РККА всего на 22.06.41 на западной границе - 3,1 млн.
Потери РККА с июня по сентябрь 1941 года составили 433 тыс. убитыми, умершими от ран и болезней и в результате происшествий и 1699 тыс. пропавшими без вести и попавшими в плен.
Да, при этом с 23.06.41 была объявлена всеобщая мобилизация. Но это не значило увеличения общей численности армии на западной границе, в течение 3 квартала она оставалась среднесписочной 3334,4 млн. Просто выбывшие заменялись призывниками.
Причем в плен попали как раз именно те, кто служил до начала войны. Их ведь не надо было заменять до пленения. Да и убитые в основном были из той же серии.
В конце сентября был закончен разгром советской киевской группировки и немцы повернули к Москве.
Таким образом, получается следующая неприглядная картина:
Численность армии на 22. 06.41 составила 3,1 млн. Принимаем за 100%
До конца сентября из этой армии безвозвратно выбыло 433 тыс. 14%, сдалось в плен и пропало 1699 тыс. 55%, добежало почти до Москвы 968000 тыс. 31%.
То есть до конца сентября 1941 года огромная советская по существу профессиональная армия, стоящая вдоль западной границы за три месяца была полностью разгромлена. Частично военные были перебиты, частично попали в плен, а те, кто выжил, благополучно добежали почти до Москвы.

Какой можно сделать вывод по таким результатам, кроме того, что армия состояла из терпил, трусов и предателей? Победили как раз те, кто был призван уже после начала войны.

Кто может сказать, что нынешняя армия в части мотивации лучше предвоенной?

То есть к войне армия не готова. Тогда чем еще армия может заниматься, если не готовится к войне? Защищает «Родину»?. От кого, если никто не нападает?

Тогда может, не защищает, а именно «служит Родине»? Допустим. Тогда в чем это выражается? В том, что вы закончили военное училище, ходили в форме, выполняли приказы начальства… в чем еще?

Разве не тоже самое у невоенных? Закончил институт, ходит в рабочее время часто тоже в форме, например, в белом халате, приказы начальства есть везде – в чем разница?

Ненормированное время очень у многих, риск для жизни в тысячи раз больше, чем у так называемых «военных». Боевое дежурство – аналог вахты, полевой выход – экспедиции, или даже работы в поле, когда ночевать работники остаются на полевом стане.

Риска у вас на самом деле никакого, который превышал бы риск обыкновенного бригадира или мастера на заводе. Любой медик в поликлинике, а тем более в стационаре или на скорой помощи, рискует каждый день. Тоже самое, любой участковый и патрульный.

Так что не надо здесь «мы служили родине». Мы все служим родине, каждый на своем месте.

Вот пример. Раньше участники войны и труженики тыла были разными категориями, а теперь они же все объединены в понятие «ветераны».

И для всех нас тоже самое должно быть. Одни служит, примеривая себе погоны, а другой платя налоги, при этом все одинаково «служим родине».

Будет война – призовут всех, все станут военными. А пока войны нет, каждый кует ядерный щит родины на своем месте, кто в танке, а кто в банке.

Именно поэтому все ваши военные пенсии не незаслуженны. Вы их не заработали, верните их народу.

Вы не долг исполняли, а выполняли круг обязанностей, причем на уровне кассирши в сетевом магазине. Только кассирша действительно работает, а вы кормитесь за ее счет, причем в три горла.

Возьмите свой служебный день. Если в этот день вы не воевали и не повышали боеспособность свою и подчиненных, то чем вы занимались? Балду гоняли, шары в карманах катали, подсосы под одеялами хомячили? И за это вам еще пенсии повышать?

Военные в мирное время это, по существу, обыкновенные чиновники. Им пенсию военную нужно пересчитать всем поголовно. Военная пенсия должна быть начислена только за время фактического участия в боевых действиях, а остальное время должна быть на гражданском уровне.

А так получается, что пенсия не за риск, не за перегрузку, а за отсиженное на службе, считай на рабочем месте, бездельное время. Слишком много среди военных особей одного вида - нахлебников, захребетников, нехватчиков, кусочников, и прочих, пристроившимся к кормушке.

Зачастую эти военпенсы говорят, что не будете нас кормить в три горла, останетесь без армии. В 1941 году кормили вас на убой, а народ голодал, только все равно без армии остались.

Пришлось по существу новую набирать, которая и победила, поскольку не привыкла к халяве. И кадровые халявщики не гарантия победы, а как раз потенциальные предатели и пособники.

Да и служба армейская у большинства подобна службе дворовой собаки на цепи, служите за свой собачий паек и виляете хвостом перед хозяином. И ради хозяйской похвалы готовы родную мать продать.

И даже если вы действительно владеете воинской наукой, то это говорит о вашей принадлежности не к холопам вообще, а именно к боевым холопам. Вы не родине служите, а хозяину за собачий паек. Вы кормитесь за народный счет, но не народу служите, а именно хозяевам.

Оцените честно хронометраж своего служебного времени, куда и зачем оно использовано. В основном либо на безделье, либо на никчемность. Это особый вид такой сложился - военнослужащие, читай халявщики, приспособленцы, хапуги и кусочники. Или чуханы, кто даже на это не способен. Как действительно воины вы гроша ломаного не стоите.

И кто назвал военных офицерами? В большинстве своем это служащие, тупые и зажравшиеся на народные деньги, у которых нет ни чести ни совести, которые НИ РАЗУ не видели реального врага.

По существу это вертухаи, надзирающие за срочниками и часто подкармливающиеся за их счет. А очень многие даже и вертухайством не заняты, что в штабах, что на складах.

Это не воины - кшатрии, это холопы - шудры, за будущие пенсии и прочие материальные подачки родную мать готовые продать. Они служат не родине, они служат хозяевам, подобно дворовым холопам.

Есть, конечно, и настоящие ВОИНЫ, но их мало.

Нужна тотальная проверка всех, имеющих отношение к службе. В частности, вопрос – за что лично ты получаешь военную пенсию, ухитрившись ни разу не участвовать в боевых действиях. Нужно разделить воинов – и военнослужащих.