Приветствую друзья!
С Вами на связи канал "Кулинарные размышления!"
В нашей семье все очень любят рыбу, особенно жареную и она постоянный гость на нашем столе.
Поэтому родные частенько просят приготовить жареную рыбу.
Всё бы ничего, но я не люблю запах жареной рыбы, особенно когда он распространяется по всей квартире и стойко держится в помещении в течении всего дня.
Но я нашла для себя очень простой способ приготовления, при котором практически отсутствует "ядрённый" характерный аромат рыбы.
Признаюсь честно, что я его подсмотрела когда-то очень давно у соседки по комнате, когда мы ездили отдыхать на море.
Кухня у нас была общая и женщина часто жарила на обед для своей семьи рыбу, причём стойкого запаха не было, а лишь витал приятный сливочный аромат жареной рыбки. Я поинтересовалась у неё и вот тогда она со мной поделилась этим "секретом" приготовления.
Но обо всём по порядку.
Для начала я размораживаю рыбу, но не до конца. Так как в полуразмороженном виде её легче очистить от чешуи и порезать на ровные порционные кусочки. Срезы получаются идеальными и красиво смотрятся уже в готовом виде.
Хорошо присаливаю, так как рыба любит соль. Далее, каждый кусочек обмакиваю в муку.
В разогретую сковороду кладу сливочное масло, его должно быть достаточно, и выкладываю рыбку в горячее растопленное сливочное масло. Сверху рыбу можно немного сдобрить приправами (у меня приправа для рыбы), и жарю как обычно, так как если бы я её жарила на растительном масле.
Пока рыбка жарится, невероятно, но сильного запаха нет. Рыба приобретает сливочный вкус и аромат. Удивительно, но запах значительно отличается от привычного запаха жареной рыбы.
Мясо получается более нежным, но при этом не теряет своей плотности.
Для меня это маленькое, но открытие!
Вроди ничего замудренного, а способ реально работает.
Если же вы, также как и я любите рыбу, но не любите её специфический запах при жарке, то рекомендую приготовить рыбу моим способом и убедиться, что метод реально работает!
Спасибо большое, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует