Найти в Дзене

Подсмотрела способ жарки рыбы, при котором нет характерного сильного запаха

Оглавление

Приветствую друзья!

С Вами на связи канал "Кулинарные размышления!"

В нашей семье все очень любят рыбу, особенно жареную и она постоянный гость на нашем столе.

Поэтому родные частенько просят приготовить жареную рыбу.

Всё бы ничего, но я не люблю запах жареной рыбы, особенно когда он распространяется по всей квартире и стойко держится в помещении в течении всего дня.

Но я нашла для себя очень простой способ приготовления, при котором практически отсутствует "ядрённый" характерный аромат рыбы.

Признаюсь честно, что я его подсмотрела когда-то очень давно у соседки по комнате, когда мы ездили отдыхать на море.

Кухня у нас была общая и женщина часто жарила на обед для своей семьи рыбу, причём стойкого запаха не было, а лишь витал приятный сливочный аромат жареной рыбки. Я поинтересовалась у неё и вот тогда она со мной поделилась этим "секретом" приготовления.

Но обо всём по порядку.

Для начала я размораживаю рыбу, но не до конца. Так как в полуразмороженном виде её легче очистить от чешуи и порезать на ровные порционные кусочки. Срезы получаются идеальными и красиво смотрятся уже в готовом виде.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Хорошо присаливаю, так как рыба любит соль. Далее, каждый кусочек обмакиваю в муку.

В разогретую сковороду кладу сливочное масло, его должно быть достаточно, и выкладываю рыбку в горячее растопленное сливочное масло. Сверху рыбу можно немного сдобрить приправами (у меня приправа для рыбы), и жарю как обычно, так как если бы я её жарила на растительном масле.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Пока рыбка жарится, невероятно, но сильного запаха нет. Рыба приобретает сливочный вкус и аромат. Удивительно, но запах значительно отличается от привычного запаха жареной рыбы.

Мясо получается более нежным, но при этом не теряет своей плотности.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Для меня это маленькое, но открытие!

Вроди ничего замудренного, а способ реально работает.

Если же вы, также как и я любите рыбу, но не любите её специфический запах при жарке, то рекомендую приготовить рыбу моим способом и убедиться, что метод реально работает!

Спасибо большое, что дочитали до конца!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует