Об этом официально заявил премьер - министр Михаил Мишустин. По его словам решение о перелетах принималось на основе эпидемиологической обстановки и принципах взаимности. Каникулы депутатов Государственной Думы здесь не причем, просто пришло время.
К тому же, по словам Мишустина, это решение поможет ускорить возвращение граждан из-за рубежа. Видимо, до этого, они не особо и торопились. Куда спешить?
Начальный выбор весьма невелик. Это Турция, Великобритания и Танзания. С первой все понятно. Они на "низком старте" уже с 15 июля. В начале августа улететь можно будет в Стамбул и Анкару, с 10 числа уже в Анталью, Бодрум и Даламан.
С туманным альбионом всё сложнее. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, Великобритания не закрывала границы, авиасообщение было ограничено, но было. Но, если вы захотите насладится чудесной островной погодой, то для начала, придется оценить двухнедельный карантин.
И Танзания. Конкретно, Республика Занзибар. Наконец-то. Вся Россия ждала. Побегать за львами - это ведь исконно отечественное развлечение. Хотя, стоит признать, там люди не особо болеют. Их раньше львы съедают или дифтерия портит. Аутентично, очень дорого, не для простого народа. В принципе все.
Какой логикой руководствуется наше правительство при выборе "открытых" стран остается загадкой. В Турции и Великобритании пики пройдены, но совсем недавно. До сих пор ситуация там оценивается весьма нестабильно. Но не волнуйтесь, нашим властям виднее.
Сейчас ведутся переговоры еще с 30 странами.
Туроператоры провозглашают "конец темных времен" и спешно набивают цены. "Аэрофлот", потерпевший огромные убытки, облегченно вздыхает и тоже увеличивает ценник. Зарубежные отели скрещивают пальцы и рисуют новые цифры с добавочными нолями.
У кого-то найдутся деньги на отдых, но основная масса людей будет "зализывать раны". И, только возможно, избежит "второй волны пандемии", навстречу которой вскоре распахнутся все двери.
Хорошего вам времени суток, и помните, цифры в статье реальны, а текст носит развлекательный характер. Все будет Sarcasi.