Найти тему
Домашний погребок

Вкусные маринованные огурчики

Рецепт консервированных маринованных огурцов
Рецепт консервированных маринованных огурцов

Доброго дня и хорошего настроения! Хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусных маринованных огурчиков.

Для приготовления маринованных огурцов нам понадобится:

1. свежие огурцы

2. листья смородины и вишни

3. корень хрена

4. зубчики чеснока

5 . чёрный перец горошек

6. уксус 70%

7. соль и сахар

8. листья хрена

-2

В подготовленные банки ёмкостью 3 литра положите на дно два зонтика укропа, листья смородины и вишни по 3 шт. , один лист хрена, несколько кружочков корня хрена, несколько зубчиков чеснока и 10 горошин чёрного перца. Затем укладывайте огурцы, предварительно обрежьте кончики с двух сторон, После того как уложите огурцы, положите сверху зонтик укропа.

-3

Когда всё готово заливайте кипящим маринадом.

Маринад я делаю так:

из расчёта на один литр воды, (на трёхлитровую банку нужно примерно 1,5 литра маринада) я беру две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса 70%.

После заливки маринадом, приступайте к стерилизации в кипящей воде, стерилизация длится для литровых и двухлитровых банок 20-25 минут, а для трёхлитровых 30-35 минут.

После окончания стерилизации закатайте крышки и укутайте банки тёплыми вещами до полного остывания. Примерно через 12 часов когда банки с огурцами полностью остыли, их можно отправлять на хранение.

-4

Примерно через два месяца можете полакомится вкусными огурчиками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются