Доброго дня и хорошего настроения! Хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусных маринованных огурчиков.
Для приготовления маринованных огурцов нам понадобится:
1. свежие огурцы
2. листья смородины и вишни
3. корень хрена
4. зубчики чеснока
5 . чёрный перец горошек
6. уксус 70%
7. соль и сахар
8. листья хрена
В подготовленные банки ёмкостью 3 литра положите на дно два зонтика укропа, листья смородины и вишни по 3 шт. , один лист хрена, несколько кружочков корня хрена, несколько зубчиков чеснока и 10 горошин чёрного перца. Затем укладывайте огурцы, предварительно обрежьте кончики с двух сторон, После того как уложите огурцы, положите сверху зонтик укропа.
Когда всё готово заливайте кипящим маринадом.
Маринад я делаю так:
из расчёта на один литр воды, (на трёхлитровую банку нужно примерно 1,5 литра маринада) я беру две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса 70%.
После заливки маринадом, приступайте к стерилизации в кипящей воде, стерилизация длится для литровых и двухлитровых банок 20-25 минут, а для трёхлитровых 30-35 минут.
После окончания стерилизации закатайте крышки и укутайте банки тёплыми вещами до полного остывания. Примерно через 12 часов когда банки с огурцами полностью остыли, их можно отправлять на хранение.
Примерно через два месяца можете полакомится вкусными огурчиками.
Приятного аппетита!