Всем доброго дня! Сегодня готовим ещё одно очень вкусное, летнее блюдо, запеканку из кабачков с мясом и рисом. Это отличная идея обеда или ужина для всей семьи, просто вкусно и полезно!
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Добавляем 0,5 ч л соли, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Куриное филе и луковицу измельчим в фарш.
Кабачки постояли ,пустили сок , слегка Отжимаем и добавляем к мясному фаршу.
Сюда же добавляем рис сваренный до полуготовности. Если рис будет сварен полностью, то кабачки надо будет хорошо отжать.
Добавляем мелко порубленную зелень укропа, яйца, солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи и хорошо всё размешаем.
Подготовленную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, разравниваем.
Сверху выкладываем тонко нарезанные кусочки помидоров, смазываем сметаной и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовую запеканку горячей подаём к столу. Вкусно Сытно и Полезно! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
2 средних кабачка (550 г)
350 г куриного филе
1 луковица
100 г сухого длиннозерного риса отвариваем до полуготовности
2 яйца
2 помидора
1-2 ст л сметаны
зелень укропа
соль, специи по вкусу
Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы!
Рецепт вкусного домашнего, сербского хлеба Слоновье ухо можно посмотреть ЗДЕСЬ или в коротеньком видео!
#еда #кабачки #рецепты блюд из кабачка