Ингредиенты:
Куриное филе или фарш - 500г
Яйца - 1шт
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Молоко - 0.3 стак
Белый хлеб - 100г
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Растительное масло - 1ст. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:
Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе
Шаг 2:
Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба.
Шаг 3:
Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками.
Шаг 4:
Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным.
Шаг 5:
Наливаем в глубокую тарелку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся.
Шаг 6:
Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Запекаем куриные котлеты 20-25 минут.
Шаг 7:
Вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями. Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Хлеб
Помидор
Колбаса
Оливки
Петрушка
Приготовление:
Шаг 1:
Хлебу придаем форму круга или квадрата по размеру кусочков колбасы, потом поджариваем его, чтобы он немного хрустел
Шаг 2:
Делаем бутерброды. На хлеб кладем кусочки колбасы, сверху половинки помидоров. Помидоры в диаметре должны быть чуть меньше, чем колбаса.
Шаг 3:
Украшаем черными оливками, чтобы получились божьи коровки. Кладем бутерброды на тарелку и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!