Найти в Дзене
Законы желаний

Развитие инициативности

Под инициативностью подразумеваются ваша энергичность, граничащая с находчивостью, предприимчивостью и готовностью отвечать за все принятые решения; также, инициативность — это ваше осознанное желание что-то начать или изменить в жизни. Все новаторские изобретения были созданы под влиянием инициативности и реализуются во всех сферах жизни.

Инициативность появится у вас только в том случае, если вы уверенны в себе и не боитесь предпринимать шаги. Самый главный плюс инициативности в том, что она не только связана с огромным риском и ответственностью. Вы обязаны быть активным, способным к решительным действиям.

Инициативность - хорошее подспорье занять должность, получить повышение и материальное вознаграждение, она также удовлетворяет и морально. Большинство инициативных людей являются душой компании. К ним прислушиваются и следуют их советам. Плюс в инициативности человека выражается в умении организации досуга, в компании и, как правило, такие люди незаменимы. Несложно понять, что инициативность дает гарантии при достижении успеха. Вам для полной реализации себя важно посмотреть, как развить инициативность, но следует учесть, что инициатива бывает и ответственная, и безответственная.

Как развить инициативность

Развивать инициативность в себе было бы неплохо еще в школе, но не стоит переживать, если уже поздно, выход есть всегда. Вам просто нужно видеть себя инициативным, полным энтузиазма и решительности. Но сначала, решите для себя: нужна ли она вам? Есть люди, которые живут и без нее. Инициативность для тех, кто хочет полностью себя реализовать.

Прогнозированию необходимости проявления инициативы можно научиться лишь, понимая и правильно оценивая обстановку, в которой вы находитесь. Вам нужно изучить все нюансы, спрогнозировав успех, и выбрать нужное для себя время, ведь как известно, неправильно поданная инициативность наказуема. Но есть одно условие - все просчитать невозможно, и нельзя быть уверенным в собственных суждениях.

Не стоит забывать про решимость действий и умение нести ответственность за каждый свой шаг. В мире очень много гениев, которые могут придумать идею, но воплощенными очень часто эти идеи бывают не теми, кто их придумал, а людьми, которые имеют смелость и проявляют активность.

Проявлять инициативу необходимо планомерно и постепенно развивать путем отстаивания своих интересов. Не ждите помощи с другой стороны, делайте все сами и весь успех, и ответственность возлагайте только на себя.

-2

Рассмотрим 10 принципов инициативы:

Принцип первый - встать с дивана.

Каждый день, не дожидаясь команд сверху и прорыва, совершайте те действия, которые нужны для реализации ваших целей.

Принцип второй - польза окружающим.

Вы не ослышались, нужно делать непривычные для вас дела, которые принесут пользу людям и забыть о своей корысти.

Принцип третий - новые привычки.

Изучайте полезные привычки. Допустим, нужно выработать привычку делать то, что должно быть сделано без усилий. Совет - тоже полезная привычка. Чаще заглядывайте в Internet за нужной вам привычкой.

Принцип четвертый - инициатива на работе.

Тренируйте инициативу в повседневных делах - эта тренировка может стать практикой на работе.

Принцип пятый – постоянность инициативы.

Вам нужно перестать зацикливаться на негативных оценках, звучащих в ваш адрес. Прислушайтесь к критике, если она конструктивна; пропускайте мимо ушей наговоры, сплетни и завистную критику, если люди завидуют, значит - вы уже способны на что-то.

Принцип шестой - гибкий ум.

Для этого вам нужно иметь не только ум, но и обладать формой, то есть всегда быть энергичным. Для инициативности нужен хороший тонус.

Принцип седьмой - уместность инициативы.

Смысл этого принципа заключается в том, чтобы инициатива была уместной; то есть, инициатива не всегда уместна. На разных предприятиях инициативность рассматривается по-разному. Здесь все зависит от личности начальника, коллектива и корпоративной этики. Инициативы не приветствуется, если на предприятии свои традиции и установленные правила, на всякий случай, будьте готовы отстаивать свою точку зрения.

Принцип восьмой - выплескивание энтузиазма.

Это для тех, кто хочет научиться работать в команде, самое то, будет прохождение «стартапа». В молодом коллективе предприимчивость, энергичность и инициативность поощряются.

Принцип девятый – уведомление.

Когда у вас родилась инициативность, то необходимо уведомлять ваше начальство или ваших партнеров по бизнесу. В противном случае, у вас будут проблемы; также, иногда целесообразно уведомлять и свою семью.

Принцип десятый - инициативы в новой деятельности.

Чтобы инициатива была успешной, нужно подходить к ней с вниманием. Необходимо присмотреться к ней. Ответственно обдумайте все аргументы и подготовьте весомые доказательства. Оцените, какие нужны ресурсы для ее реализации? Это относится ко всем сферам жизни.

Принцип одиннадцатый – «мозговой штурм».

Самый лучший способ продвигать свою инициативность - это устроить «мозговой штурм» вашим друзьям и коллективу.

-3

https://klyuchi-udachi.blagorussia.ru/2020/07/razvitie-iniciativnosti.html

Во время реализации инициатив всегда будут преграды и сложности. Самый главный враг инициативы — это пассивность. Желаю Вам удачи в развитии инициативности! Как знать, какие горы вам удастся свернуть, имея этот навык!