Найти тему
Рецепты от Вики

Марокканские блины

Я нашла очень интересный рецепт и решила им с вами поделиться.

(сама готовлю в первый раз, показываю всё как есть)

Ингредиенты:

  • 250г манки
  • 4ст.л муки (40г)
  • 2ст.л сахара
  • 1ч.л с горкой сухих дрожжей (4г)
  • 0,5ч.л соли
  • 500мл воды
  • 2ч.л разрыхлителя

-2

Для начала высыпаю в миску манку, муку, сахар, соль и перемешиваю.

-3

Теперь я кидаю свежие дрожжи в тёплую воду что бы они растворились и помешиваю. И выливаю эту воду в тесто.

-4

Тесто пробиваю погружным блендером 20-40 секунд.

-5

Последним добавляю разрыхлитель и снова пробиваю блендером.Взбивать нужно до тех пор пока в тесте не начнут появляться пузырьки.

Готовое тесто я накрыла полотенцем и оставила на пол часа.

-6

Через пол часа тесто немного увеличилось и запузырилось.

Далее беру тесто половником и выливаю на сухую сковороду но для надёжности можно смазать сковороду капелькой масла.

Тесто расползается не сильно, раскатывать по всей сковороде его не нужно, просто выливаю в серединку и жду 2-3 минуты.

Переворачивать блины тоже не нужно.

Из этого количества теста получается 15 блинов.

-8

Блины получаются мягкими и воздушными, они не похожи на привычные нам блины. На вкус они нейтральные так что советую делать их с каким нибудь вареньем или сгущёнкой, а ещё будет ооочень вкусно если есть их с варёной сгущёнкой. Просто слюнки текут!

-9

Обязательно попробуйте приготовить это чудо! Желаю удачи!

Еда
6,23 млн интересуются