Я нашла очень интересный рецепт и решила им с вами поделиться.
(сама готовлю в первый раз, показываю всё как есть)
Ингредиенты:
250г манки
4ст.л муки (40г)
2ст.л сахара
1ч.л с горкой сухих дрожжей (4г)
0,5ч.л соли
500мл воды
2ч.л разрыхлителя
Для начала высыпаю в миску манку, муку, сахар, соль и перемешиваю.
Теперь я кидаю свежие дрожжи в тёплую воду что бы они растворились и помешиваю. И выливаю эту воду в тесто.
Тесто пробиваю погружным блендером 20-40 секунд.
Последним добавляю разрыхлитель и снова пробиваю блендером.Взбивать нужно до тех пор пока в тесте не начнут появляться пузырьки.
Готовое тесто я накрыла полотенцем и оставила на пол часа.
Через пол часа тесто немного увеличилось и запузырилось.
Далее беру тесто половником и выливаю на сухую сковороду но для надёжности можно смазать сковороду капелькой масла.
Тесто расползается не сильно, раскатывать по всей сковороде его не нужно, просто выливаю в серединку и жду 2-3 минуты.
Переворачивать блины тоже не нужно.
Из этого количества теста получается 15 блинов.
Блины получаются мягкими и воздушными, они не похожи на привычные нам блины. На вкус они нейтральные так что советую делать их с каким нибудь вареньем или сгущёнкой, а ещё будет ооочень вкусно если есть их с варёной сгущёнкой. Просто слюнки текут!
Обязательно попробуйте приготовить это чудо! Желаю удачи!