Найти тему

Огуречная тема продолжается

Солёные огурчики в мешочке;)
Солёные огурчики в мешочке;)

Любите ли вы огурцы, так как любим их мы?!
Однажды "угостились" такими мешочками с сюрпризом, теперь готовим их в сезон огурцов как вкусную закуску.

Ингредиенты:
огурцы соленые небольшого размера - 400г,
кефир - 100г,
сода - на кончике ножа,
соль - половина чайной ложки,
перец черный молотый - половина чайной ложки ,
итальянские травы - половина чайной ложки ,
мука пшеничная - 8 ст.ложек (без горки),
масло подсолнечное - 200г,
куриное яйцо - 1шт.

Первым делом приготовим кляр. В глубокую чашу наливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем венчиком. Оставляем на 5 минут.
Добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
Очередь за мукой, всыпаем и снова перемешиваем венчиком.
Насыпаем специи. Здесь лучше положиться на свой вкус. Я добавляю итальянские травы. Перемешиваем. Кляр должен быть густой, это важно.
Теперь обмакиваем огурцы в кляр, так чтобы он густо их покрыл. И отправляем на сковороду, в которой заранее хорошо разогрели масло. Обжариваем до румянной корочки.