Найти тему

Ингушское блюдо "берх"

Ингредиенты📝

5-7 картофелин

1 морковь

1 лук

100 мл молока/сливок

1 желток

Бульон

Зелень, соль, специи по вкусу

Мясо на кости

⠀Говядину отвариваем.

⠀Картофель ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, обжариваем на масле мелко нарезанный лук, жарим немного и добавляем тертую на крупной терке морковь. Жарим на мелком огне до готовности. Можно добавить кусочек слив.масла и немного острого красного перца(молотого).

Сливаем воду и тщательно измельчаем картофель до образования пюре без комочком. Мне удобнее это делать погружным блендером, иначе с толкушкой можно руки лишиться)))

Добавляем разогретое молоко или житные сливки, потом желток. Тщательно перемешиваем и заливаем горячим бульоном процеженным.

⠀Кто-то любит густой берх, кто-то более жидкий. Поэтому консистенцию контролируйте по желанию. После добавляем овощи и зелень☺️ Приправляем молотым перцем чёрным.

Еда
6,93 млн интересуются