Ингредиенты📝
5-7 картофелин
1 морковь
1 лук
100 мл молока/сливок
1 желток
Бульон
Зелень, соль, специи по вкусу
Мясо на кости
⠀Говядину отвариваем.
⠀Картофель ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, обжариваем на масле мелко нарезанный лук, жарим немного и добавляем тертую на крупной терке морковь. Жарим на мелком огне до готовности. Можно добавить кусочек слив.масла и немного острого красного перца(молотого).
Сливаем воду и тщательно измельчаем картофель до образования пюре без комочком. Мне удобнее это делать погружным блендером, иначе с толкушкой можно руки лишиться)))
Добавляем разогретое молоко или житные сливки, потом желток. Тщательно перемешиваем и заливаем горячим бульоном процеженным.
⠀Кто-то любит густой берх, кто-то более жидкий. Поэтому консистенцию контролируйте по желанию. После добавляем овощи и зелень☺️ Приправляем молотым перцем чёрным.